Новости Software

Все к экрану: российский рынок онлайн-видеосервисов показал стремительный рост

Компания «ТМТ Консалтинг» подвела итоги исследования российского рынка легальных онлайновых видеосервисов в 2018 году: отрасль демонстрирует бурный рост.

Речь идёт о платформах, действующих по модели ОТТ (Over the Top), то есть предоставляющих услуги через Интернет. Сообщается, что объём соответствующего сегмента в прошлом году достиг 11,1 млрд рублей. Это на внушительные 45 % больше результата 2017 года, когда показатель составил 7,7 млрд рублей.

Столь значительное увеличение расходов в сегменте онлайн-видеосервисов аналитики объясняют несколькими причинами. Это, в частности, рост платящей аудитории, предложение интернет-кинотеатрами эксклюзивного контента, партнёрства сервисов с ведущими российскими и голливудскими студиями, а также борьба с пиратством.

«ТМТ Консалтинг»

«ТМТ Консалтинг»

Платная модель уверенно лидирует — доходы, полученные от пользовательских платежей, составили 7,6 млрд рублей (рост на 70 %). Реклама принесла видеосервисам 3,5 млрд рублей (плюс 10 %).

Крупнейшим игроком рынка в плане выручки является ivi с долей в 36 %. На втором месте находится Okko с 19 %. Таким образом, эти два сервиса контролируют более половины отрасли в денежном выражении.

По прогнозам компании «ТМТ Консалтинг», в 2019 году рынок ОТТ-видеосервисов вырастет на 38 % и превысит 15 млрд рублей. К 2023 году его объём составит около 35 млрд рублей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥