Новости Software

«О Splinter Cell есть кому позаботиться»: глава Ubisoft намекнул на разработку новой части серии

Слухи о новой Splinter Cell появились в Сети ещё в 2016-м и продолжали обрастать подробностями вплоть до конца прошлого года. Незадолго до Е3 2018 шпионский экшен заметили на сайтах торговых сетей Amazon и Walmart, но, вопреки ожиданиям, анонс не состоялся. Тем не менее, одна из самых известных серий в жанре не заброшена: недавно генеральный директор Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot) подтвердил, что у компании есть на неё планы.

Splinter Cell: Blacklist

Splinter Cell: Blacklist

Гиймо намекнул на новую Splinter Cell во время 41-го выпуска подкаста IGN Unfiltered. На вопрос журналиста Райана Маккефри (Ryan McCaffrey) о том, почему серия так долго пребывает «в спячке» (16:47), Гиймо ответил так: «Когда вы создаёте игру, важно убедиться в том, что у вас получается нечто в достаточной степени отличающееся от того, что вы делали ранее». После выхода последней на данный момент части, Splinter Cell: Blacklist, поклонники начали просить Ubisoft не менять определённые элементы серии, и разработчики «забеспокоились» по поводу того, какой должна стать следующая игра.

Гиймо заверил, что о Splinter Cell «есть кому позаботиться». «Однажды вы увидите [новый проект, относящийся к серии], но пока я ничего не могу об этом рассказать», — пояснил он, заметив, что в настоящее время Ubisoft сосредоточена на других франшизах, в том числе Assassin's Creed.

Руководитель также поведал о значении серии в развитии Ubisoft и трудностях, возникших во время работы над ней. Оригинальную игру 2002 года он назвал рискованной: изначально она вышла только на Xbox, а до PlayStation 2 добралась только спустя несколько месяцев. По его словам, компания решилась на такой шаг, потому что её привлекла мощность новой консоли.

В той же беседе (с отметки 9:57) Гиймо затронул тему Beyond Good & Evil 2. Он рассказал, что на прошлой неделе встретился с руководителем разработки проекта Мишелем Анселем (Michel Ancel), чтобы обсудить правильность выбранного направления, намекнув таким образом, что оно может измениться. Вселенную серии он назвал «потрясающей», а сиквел, на его взгляд, получится выше всяких похвал.

Splinter Cell: Blacklist,

Splinter Cell: Blacklist,

О том, что Ubisoft не забыла о Splinter Cell, глава компании говорил и в середине 2017 года. Тогда же генеральный директор Ubisoft Montreal Яннис Малла (Yannis Mallat) отметил, что авторы «всегда открыты творческим предложениям», но подчеркнул, что главный вопрос заключается в том, есть ли для проекта рынок. Игра находится в разработке (или на этапе подготовки к ней) так долго, что уже нельзя сказать, актуальны ли слухи, появившиеся за последние годы. Это касается и информации, опубликованной пользователем форума NeoGAF в 2016 году: он сообщал, что роль Сэма Фишера в следующей части вновь исполнит Майкл Айронсайд (Michael Ironside), отсутствие которого в Splinter Cell: Blacklist опечалило фанатов. На его возвращение указывает и то, что в прошлом году Ubisoft добавила в Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands Фишера, которого озвучил любимый поклонниками актёр.

Так или иначе, участие в разработке Джейд Реймонд (Jade Raymond), основателя создавшей Splinter Cell: Blacklist студии Ubisoft Toronto, маловероятно: недавно она присоединилась к Google в качестве руководителя студии, занимающейся эксклюзивными играми для платформы Google Stadia.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥