Новости Software

Видео: мрачная Чернобыльская зона отчуждения и сюжетная завязка в Chernobylite

Разработчики из польской студии The Farm 51 начали краудфандинговую кампанию на создание хоррора с элементами выживания Chernobylite. Авторы планируют собрать к началу мая $100 тысяч. В честь этого события они выпустили сюжетный трейлер, демонстрирующий в том числе ряд особенностей игрового процесса.

Играть предстоит физиком по имени Игорь, который вернулся в зону отчуждения ЧАЭС спустя тридцать лет. Он хочет узнать судьбу своей возлюбленной. Судя по трейлеру, главного героя преследуют видения с ней: девушка разговаривает, пытаясь заставить Игоря вернуться домой. Персонаж рассказывает о желании узнать, что случилось после катастрофы. В ролике авторы показали путешествия по мрачным локациям с высоким радиационным фоном.

Игроки смогут измерять уровень заражения при помощи дозиметра. Зону охраняют военные отряды, в некоторые части нельзя так просто попасть — нужно искать обходные пути или вступать в открытое сражение. Пользователям предстоит обустроить собственную базу и приглашать на неё выживших. В Chernobylite присутствует система создания полезных предметов и сбор ресурсов.

Разработчики из The Farm 51 хотят выпустить свой хоррор в ноябре текущего года по программе раннего доступа в Steam. Полная версия проекта появится где-то во второй половине 2020-го. В мае авторы предоставят доступ к пробной версии тем, кто сделает пожертвование на Kickstarter.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥