Новости Software

Facebook хочет объединить чаты Messenger с основным приложением

Компания Facebook может вернуть чаты Messenger в своё основное приложение. Пока что эта возможность тестируется и будет доступна всем только в будущем. На данный момент не ясно, когда произойдёт слияние.

pixabay.com

pixabay.com

Блогер-аналитик Джейн Манчун Вонг (Jane Manchun Wong) рассказала в Twitter, что Facebook планирует вернуть чаты из специального приложения для переписки Messenger в основное. Она опубликовала скриншоты, на которых видна кнопка Chats. Отметим, что мессенджер отделился от основного клиента Facebook ещё в 2011 году, в 2014 году его полностью удалили оттуда. Теперь же, спустя 5 лет, разработчики снова хотят объединить приложения.

Таким образом, если изменения будут, то нажатие на кнопку Messenger в приложении Facebook будет вести в раздел Chats, а не в программу. При этом некоторые возможности могут остаться в Messenger. В частности, это звонки и обмен медиафайлами. А в основном приложении Facebook можно будет только переписываться.

При этом приложение будет существовать для аудитории, отделённой от Facebook, потому у него будет иной дизайн. Судя по данным Джейн Манчун Вонг, программа получит белый цвет оформления, то есть, по сути, ничего принципиально не изменится.

При это разработчики утверждают, что Messenger останется многофункциональным автономным приложением для обмена сообщениями, которым пользуется более миллиарда человек ежемесячно. Осталось дождаться релиза, чтобы делать выводы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Осенью пользователям старых версий Android закроют вход в аккаунты Google 22 мин.
Telegram получит поддержку групповых видеозвонков на 1000 зрителей и многое другое 48 мин.
Власти Китая обязали интернет-гигантов устранить незаконную интернет-деятельность 59 мин.
Спидраннер первым в мире прошёл Sekiro: Shadows Die Twice вслепую и уложился в пять часов 2 ч.
Huawei закладывает стандарты обучения и сертификации ИКТ-специалистов в России 3 ч.
Windows 10 получила необязательное обновление, в котором исправлено падение FPS в некоторых играх и другие проблемы 4 ч.
Видео: галерея инопланетных захватчиков-супергероев в новом трейлере экшена No More Heroes 3 4 ч.
Слухи: Sony перенесла релиз Horizon Forbidden West на первый квартал 2022 года [Обновлено] 5 ч.
Amazon выписали рекордный штраф за неправильную обработку персональных данных в Европе 6 ч.
Австралийский суд признал авторские права за искусственным интеллектом 6 ч.