Оригинал материала: https://3dnews.ru/985832

Facebook, Instagram и WhatsApp сбоят по всему миру

Сегодня утром, 14 апреля, у пользователей по всему миру возникли проблемы с Facebook*, Instagram* и WhatsApp. Сообщается о недоступности основных ресурсов Facebook* и Instagram*. У некоторых не обновляются новостные ленты. Также нельзя отправить и получить сообщения.

 searchenginejournal.com

searchenginejournal.com

По данным ресурса Downdetector, проблемы зафиксированы в России, Италии, Греции, Великобритании, Франции, Германии, Нидерландах, Малайзии, Израиле и США. Сообщается, что 46 % пользователей Instagram* не могут авторизоваться, 44 % жалуются на сбои в загрузке ленты новостей, а ещё 12 % говорят о проблемах с основным сайтом.

Проблемы начались примерно в 6:30 утра по восточному времени (14:30 мск). Пользователи основных служб Facebook* сообщают о проблемах в Twitter. При этом отметим, что с момента предыдущего сбоя прошёл только месяц. Тогда руководство Facebook* обвинило «изменение конфигурации сервера» и принесло извинения за сбои. О причинах нынешних неполадок пока ничего не сообщается.

Напомним, что недавно компания ввела новые возможности для страниц умерших пользователей. Эти функции позволяют либо полностью удалить данные, либо назначить «хранителя» страницы, который будет вести её после смерти владельца.

 downdetector.com

downdetector.com

Впервые эта инициатива была предложена в 2015 году, но тогда алгоритмы обрабатывали страницы живых и умерших пользователей одинаково, из-за чего возникали конфузы и скандалы. К примеру, были случаи, когда покойных система приглашала на дни рождения или другие праздники.

А на днях Роскомнадзор наложил на социальную сеть штраф в размере 3000 рублей по административному правонарушению.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».



Оригинал материала: https://3dnews.ru/985832