Оригинал материала: https://3dnews.ru/985934

Facebook тестирует слияние новостей и Историй

Аналитик, блогер и разработчик Джейн Манчун Вонг (Jane Manchun Wong) сообщила в Twitter, что Facebook* в настоящее время тестирует способ объединения вашей ленты новостей и Историй (Stories) в одно целое. По данным специалиста, это будет своеобразная «карусель», которая объединит оба типа контента.

 pixabay.com

pixabay.com

Хотя это было бы довольно радикальным изменением, это не совсем удивительно, учитывая то, как много внимания Facebook* уделяет разделу Историй. Ещё в прошлом году директор по продуктам Facebook* Крис Кокс (Chris Cox) заявил, что формат Историй должен превзойти другие решения для бизнеса. Так что стоит ожидать скорого объединения, хотя разработчики пока официально не подтвердили этого.

Это не единственное ожидаемое нововведение. Ранее Вонг уже «слила» информацию о подготовке к объединению Facebook* Messenger и основного мобильного приложения социальной сети. Сообщается, что это может произойти довольно скоро. Если это произойдёт, то тап по кнопке Messenger в приложении Facebook* будет вести в раздел Chat в нём же, а не запускать мессенджер. При этом речи о полном отказе от приложения не идёт. В рамках основной программы Facebook* будет поддержка только текстового общения, тогда как звонки и обмен медиафайлами останется в Messenger.

Надо сказать, это выглядит довольно странно, поскольку куда удобнее иметь все коммуникации в одной программе. Вероятно, компания таким образом пытается предложить нечто оригинальное, чего нет у других, а также поправить свой бизнес после проблем с утечкой данных и недавних сбоев в работе.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».



Оригинал материала: https://3dnews.ru/985934