Новости Hardware

Huawei не вела переговоры с Apple по поводу поставок 5G-модемов

Несмотря на заявление основателя Huawei Рена Чжэйфэя (Ren Zhengfei) о готовности компании поставлять Apple 5G-чипы, переговоров по этому поводу у двух компаний не было. Об этом сообщил нынешний председатель Huawei Кен Ху (Ken Hu) в ответ на просьбу прокомментировать заявление основателя компании.

REUTERS/Aly Song

REUTERS/Aly Song

«У нас не было дискуссий с Apple по этому вопросу», — сказал во вторник ротационный председатель Huawei Кен Ху, добавив, что с нетерпением ожидает конкуренции с Apple на рынке телефонов 5G.

Согласно показаниям руководителя Apple, данным в начале года в ходе процесса, посвящённого конфликту между Qualcomm и Федеральной торговой комиссией США, компания уже провела переговоры с Samsung, Intel и тайваньской компанией MediaTek Inc по поводу поставок модемных чипов 5G для смартфонов iPhone 2019.

Intel, единственный поставщик модемных чипов для iPhone, заявил, что его 5G-чипы не появятся в мобильных телефонах вплоть до 2020 года. Это грозит Apple отставанием от своих конкурентов и вынуждает компанию из Купертино заняться поисками нового поставщика.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥