Новости Hardware

Pro-Ject CD Box RS 2 T: CD-плеер за 2500 евро

Если говорить о музыкальной индустрии в настоящий момент времени, то стриминговые онлайн-сервисы захватили сердца и кошельки потребителей. Продажи физических носителей, таких как CD и винил, в целом снижаются, хотя винил в течение последних нескольких лет возвращает определённую популярность в кругах меломанов. Профессиональный аудиобренд Pro-Ject надеется, что компакт-диски (CD-накопители) также прекратят свой стабильный спад и вернутся на рынок в будущем, именно поэтому он готовит к выпуску высококачественный CD-проигрыватель — CD Box RS 2 T.

Продажи компакт-дисков стремительно падают, поэтому что может быть лучше для подготовки к возвращению, чем с высококлассным CD-плеером? (Фото: Pro-Ject)

Продажи компакт-дисков стремительно падают, поэтому что может быть лучше, чем подготовка к возвращению их популярности и выпуск высококлассного CD-плеера?

По данным Ассоциации звукозаписывающей индустрии Америки, в прошлом году продажи компакт-дисков составили более полумиллиарда долларов, а выручка от продаж винила выросла до уровня свыше 250 миллионов долларов США, тем не менее продажи CD упали более чем на 40 процентов по сравнению с 2017 годом. Так что может показаться, что сейчас не самое лучшее время вкладывать деньги в новый проигрыватель компакт-дисков, но Pro-Ject так не считает.

CD Box RS2 T может воспроизводить CD Audio, CD-R, CD-RW и гибридные диски SACD (Кредит: Pro-Ject)

CD Box RS2 T может воспроизводить Audio CD, CD-R, CD-RW и гибридные диски SACD

«Мы всегда были сумасшедшими и делали продукты и инвестиции, не соответствующие актуальным тенденциям», — рассказывает основатель компании Pro-Ject Хайнц Лихтенеггер в пресс-релизе. «Когда все переходили на CD, мы выпускали проигрыватели винила. Теперь, когда все переходят на стриминг-сервисы, мы инвестируем в новый революционный CD-проигрыватель».

CD Box RS2 T включает в себя зажим CD, изготовленный из нового алюминиевого сплава, для обеспечения «идеального контакта между диском и приводом, достижения плавного вращения и идеального чтения диска» (Фото: Pro-Ject)

В проигрывателе установлен зажим для CD, изготовленный из нового алюминиевого сплава для обеспечения «наилучшего контакта между диском и приводом, достижения плавного вращения и идеального чтения диска»

Компания признает, что многие меломаны, скорее всего, отправили свои коллекции компакт-дисков в подвал или чулан, проводя большую часть своего времени за прослушиванием потоковой музыки. Но некоторые люди всё ещё могут держать заветные и любимые диски под рукой на тот случай, если у них появится настроение послушать музыку офлайн. И Pro-Ject считает, что такие слушатели должны обладать «правильным проигрывателем компакт-дисков».

CD Box RS2 T поставляется со стильным пультом дистанционного управления в алюминиевом корпусе (Фото: Pro-Ject)

CD Box RS2 T поставляется со стильным пультом дистанционного управления в алюминиевом корпусе

CD Box RS2 T описывается компанией как транспорт CD-дисков премиум-класса, где транспорт означает, что устройство было разработано только для одной цели — для чтения компакт-дисков — и полагается на качество стороннего цифро-аналогового преобразования Hi-Fi-системы, к которой оно подключено, вместо того, чтобы рисковать собственным встроенным предусилителем и преобразователем, который может чем-то не угодить утонченному слуху истинного меломана.

CD-бокс с верхней загрузкой RS2 T описан как транспорт компакт-диска высшего класса, означающий, что устройство было разработано для одной цели — для чтения компакт-дисков (Кредит: Pro-Ject)

CD Box RS2 T — транспорт компакт-дисков премиум-класса. Устройство было разработано для одной цели — для чтения компакт-дисков, а потому не имеет собственного усилителя и преобразователя

Данный подход Pro-Ject означает, что пользователи могут самостоятельно выбрать и приобрести высококачественный цифро-аналоговый преобразователь или использовать тот, который у них уже есть в наличии, а не слепо полагаться на компоненты, которые предложила бы компания.

Pro-Ject является первым, кто использует новый привод BlueTiger CD Pro 8 и сервосистему CD-84 от StreamUnlimited (Фото: Pro-Ject

Pro-Ject первой использует в своём продукте новый привод BlueTiger CD Pro 8 и сервосистему CD-84 от StreamUnlimited

Внутри проигрыватель оснащён приводом BlueTiger CD Pro 8 и сервосистемой CD-84 от StreamUnlimited. «Всё рабочее тело подвешено на фирменной антивибрационной установке, которая позволяет нам контролировать уровень внешних вибраций, достигающих внутренней части устройства», — рассказывает Pro-Ject. «Механизм, считывающий CD, защищён и не подвержен влиянию внешних факторов».

На задней стороне устройства доступны разъёмы Coax S/PDF, Opto S/PDF, AES/EBU и HDMI. (Фотот: Pro-Ject)

На задней стороне устройства доступны разъёмы Coax S/PDF, Opto S/PDF, AES/EBU и HDMI

Система воспроизводит диски Audio CD, CD-R, CD-RW и Hybrid SACD, чистый аудио-сигнал без каких-либо помех передаётся на цифровые выходы на задней панели, которые включают AES/EBU через XLR и I2S+ masterclock через HDMI.

Рекомендованная розничная цена CD Box RS2 T составляет 2499 евро (около 2825 долларов США).

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥