Новости Software

Авторы королевской битвы Stormdivers признали, что сильно опаздывают с релизом

Студия Housemarque долгое время занималась зрелищными аркадами, но потом посетовала на слабые продажи этих игр и решила заняться чем-то другим. Год назад она анонсировала королевскую битву Stormdivers, и уже тогда фанаты говорили, что разработчики вряд ли добьются успеха, учитывая наличие сильных и популярных конкурентов. Теперь же создатели Stormdivers согласились с тем, что действительно опоздали.

«Проблема в том, что нам постоянно приходится менять идеи. Сначала мы планировали установить на игру цену, теперь она должна быть условно-бесплатной. Но достаточно ли у нас контента для этого? Я не знаю, — признался генеральный директор студии Илари Куиттинен (Ilari Kuittinen) в беседе с VG247. — У нас не так много денег, чтобы реализовать все задумки в релизной версии. Посмотрим, что будет».

Неожиданное появление Apex Legends тоже подпортило планы разработчикам. «В Apex есть элементы, которые были и у нас. Манёвренность, деление персонажей на классы. Но в нашей игре вид от третьего лица, поэтому ощущается она иначе. Мы всегда хотели сделать так, чтобы участники матчей не сидели на одном месте, поэтому тут происходят бомбардировки, есть элементы PvE. Всё очень быстро, спрятаться в туалете с дробовиком не получится. И мы постараемся всё это реализовать», — добавил директор.

Над Stormdivers работает команда из 15 человек, а ещё 60 сотрудников заняты неким секретным проектом, который пока не был анонсирован, но обзавёлся издателем. А процесс создания Stormdivers стал для студии уроком — когда гонишься за той же аудиторией, что и конкуренты, разработка может сильно затянуться. «Индустрия не щадит никого, — сказал Куиттинен. — Вообще никого. Всё происходит очень неожиданно. Гонка не прекращается, но мы остались в хвосте».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥