Новости Hardware

Серийное производство китайского ответа Tesla начнётся в июле

Китайский производитель электромобилей Byton, столкнувшийся с проблемами финансирования расширения производства и рядом кадровых перестановок в связи с уходом соучредителя и бывшего гендиректора Карстена Брайтфельда (Carsten Breitfeld), сообщил, что получил более 50 000 предзаказов по всему миру на свою новую модель электрического кроссовера.

REUTERS/Jason Lee

REUTERS/Jason Lee

«Мы планируем выпустить наш первый серийный автомобиль в июле этого года», — заявил в интервью агентству Reuters соучредитель и генеральный директор Byton Даниэль Кирхерт (Daniel Kirchert), добавив, что компания планирует произвести 10 000 автомобилей до завершения первой половины 2020 года.

В числе тех, кто поддержал планы Byton, называют китайского ретейлера Suning, автопроизводителя FAW и производителя аккумуляторов Contemporary Amperex Technology Co.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥