Новости Hardware

Примирение с Qualcomm дорого обошлось Apple

На этой неделе во вторник Apple и Qualcomm неожиданно прекратили судебный процесс, посвящённый спору по поводу лицензирования патентов чипмейкера, объявив о заключении соглашения, в рамках которого Apple выплатит Qualcomm определённую сумму. Размер сделки компании предпочли не раскрывать.

Также стороны заключили соглашение о лицензировании патентов. Согласно аналитической заметке UBS, с которой ознакомился ресурс AppleInsider, сделка была чрезвычайно выгодной для Qualcomm.

В то время как Qualcomm хранит молчание по поводу того, сколько она будет зарабатывать на Apple, не считая ожидаемого роста акций в следующем квартале дополнительно на $2, аналитики UBS предполагают, что Apple будет платить чипмейкеру роялти в пределах от $8 до $9 за каждое устройство. Это значительное достижение для Qualcomm, которая ожидала ранее получать с компании из Купертино роялти по $5 за каждое устройство.

Плата с каждого изделия не включает в себя «одноразовый платёж Apple в погашение долга» за прошедший период, который, по оценкам UBS, составляет от $5 до $6 млрд.

Возвращение Qualcomm в цепочку поставок модемов для Apple в 2020 году, а также отказ Intel от работы на рынке модемов для 5G-смартфонов стали основанием для повышения UBS оценки Qualcomm. Фирма установила «нейтральный» рейтинг акций Qualcomm, но повысила 12-месячный целевой уровень стоимости акций с $55 до $80 долларов за единицу, что чуть выше нынешней стоимости акций Qualcomm, составляющей $79 за штуку на момент публикации.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥