Новости Software

Симулятор космической колонии Oxygen Not Included от авторов Don’t Starve покинет ранний доступ в мае

Разработчики из канадской студии Klei Entertainment, создавшей Don’t Starve и Mark of the Ninja, объявили дату выхода финальной версии Oxygen Not Included. Рисованный симулятор космической колонии, уже получивший массу хвалебных отзывов, покинет ранний доступ Steam и Epic Games Store 28 мая — спустя два года после релиза.

Дату выхода итоговой версии разработчики сообщили в тизере, выпущенном по случаю релиза последнего обновления из серии The Quality of Life. Патч значительно изменил баланс заболеваний: теперь колонисты болеют чаще, но вылечить недуг проще, а иммунитета нет вообще. Общий баланс тоже скорректировали. Кроме того, система работ превратилась в систему умений, появились новые строения, улучшилась поддержка модификаций, а багов и проблем с интерфейсом стало меньше. Полный список исправлений доступен по ссылке выше.

Авторы заверили, что не забросят игру после выхода из раннего доступа. В дорожной карте, опубликованной месяц назад, они отметили, что одновременно с финальным релизом игра получит три новых биома, новых существ, строения и другой контент, а также официальную поддержку модификаций. В дальнейшем разработчики продолжат выпускать обновления «качества жизни» и исправлять баги, а также начнут работать над DLC. После выхода из раннего доступа цена может вырасти. Сейчас игра стоит 449 руб. в обоих магазинах (без учёта 25-процентной скидки, которая действует до 19 апреля).

Oxygen Not Included сочетает элементы симулятора управления и выживания. Задача игрока — заботиться о колонистах, которые пытаются построить поселение на астероиде: помогать им добывать ресурсы, развивать базу, вести сельское хозяйство, мастерить снаряжение и изучать новые технологии. При этом необходимо следить за различными показателями, в том числе голода, стресса, температуры и кислорода. Последний имеет особое значение: почти все зоны в игре его лишены, и их исследование требует тщательной подготовки. Ещё одна необычная особенность — симуляция диффузии газов: всякий раз, когда пользователь открывает новую локацию, атмосфера меняется, и содержание кислорода в уже доступных областях может снизиться.

Oxygen Not Included была анонсирована на выставке Е3 2016, а 15 февраля 2017 года появилась в раннем доступе Steam. По словам ведущего дизайнера Иоганна Сейденца (Johann Seidenz), игра вдохновлена Dwarf Fortress, Prison Architect и The Sims. Несмотря на то, что она ещё находится в стадии «беты», геймеры оценивают её невероятно высоко. На основании 16,7 тыс. обзоров пользователей в Steam её отзывы характеризуются как «очень положительные». Покупатели называют её одной из лучших игр последних лет, способной захватить на десятки и даже сотни часов.

В прошлом году Klei Entertainment выпустила Mark of the Ninja Remastered, а сейчас также работает над научно-фантастической RPG Griftlands и экшеном Hot Lava, основанным на детской игре «Выше ноги от земли», и продолжает поддерживать уже вышедшие игры, в том числе Don't Starve Together. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥