Новости Software

Хакер опубликовал тысячи документов посольства Мексики

По данным сетевых источников, на прошлой неделе в свободном доступе оказались тысячи документов с конфиденциальной информацией, которые принадлежат посольству Мексики в Гватемале. В общей сложности было похищено более 4800 важных документов, связанных с деятельностью дипломатов, а также содержащих личные данные мексиканских граждан.

За похищением документов стоит хакер, идентифицируемый в сети Twitter под ником @0x55Taylor. Он решил разместить украденные документы в сети Интернет после того, как все попытки связаться с посольством Мексики были проигнорированы дипломатами. В конечном счёте файлы были изъяты из открытого доступа владельцем облачного хранилища, куда их поместил хакер. Однако специалисты успели ознакомиться с некоторыми документами и подтвердили их подлинность.

Известно также, что хакер сумел завладеть конфиденциальными данными, обнаружив уязвимое место в защите сервера, на котором они хранились. После скачивания файлов он обнаружил среди прочего сканы паспортов мексиканских граждан, виз и других важных документов, некоторые из которых принадлежали дипломатам. Сообщается, что сначала @0x55Taylor решил установить контакт с мексиканскими дипломатами, но не получил от них ответа. Утечка личных данных в сеть Интернет может повлечь за собой неприятные последствия, связанные с раскрытием конфиденциальной информации лиц, чьи документы были похищены.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥