Новости Hardware

Смартфон Huawei P30 Pro отправляет запросы на китайские серверы [Обновлено]

Сетевые источники сообщают о том, что флагманский смартфон Huawei P30 Pro осуществляет отправку запросов, а возможно, и данных, на китайские правительственные серверы. Это происходит, даже если пользователь не подписан на какие-либо услуги Huawei. Такое заявление было опубликовано сегодня ресурсом OCWorkbench.

Ранее на странице компании ExploitWareLabs в сети Facebook появилось сообщение, в котором был представлен список DNS-запросов, которые делает P30 Pro без ведома пользователя. Наличие подобных запросов говорит о том, что потенциально смартфон может передавать конфиденциальные пользовательские данные на правительственные серверы Китая, оставляя владельца устройства в неведении. 

Опубликованный список DNS-запросов говорит о том, что устройство обращается к адресу beian.gov.cn, который зарегистрирован Alibaba Cloud и находится под контролем Министерства общественной безопасности Поднебесной. Кроме того, зафиксировано частое обращение смартфона к china.com.cn, который зарегистрирован компанией EJEE Group и управляется Китайским информационным интернет-центром.

Компания ExploitWareLabs отмечает, что запросы к государственным серверам КНР отправлялись несмотря на то, что пользователь не включал каких-либо служб Huawei в смартфоне и не подписывался на услуги компании.

Обновлено. Компания Huawei заявила, что представленная информация не соответствует действительности. В ходе проверки данная информация была признана ошибочной, что подтвердил и первоисточник.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥