Новости Software

В World of Warships появились советские корабли, которые существуют лишь на чертежах

Компания Wargaming объявила о том, что сегодня в World of Warships выйдет обновление 0.8.3. Оно предоставит ранний доступ к ветке советских линкоров.

С сегодняшнего дня игроки могут принять участие в ежедневном соревновании «Победа». Приняв одну из сторон («Честь» или «Слава»), при победе над противником пользователи получают жетоны довольствия, которые можно обменять на советский премиум-крейсер VII уровня «Лазо» и камуфляж «Победа». Или лутбокс, в котором может находиться один из четырёх советских линкоров. С каждым днём задачи для выигравшей команды будут сложнее, но и награды — ценнее.

Среди восьми советских линкоров будут «Пётр Великий» (V уровня), «Синоп» (VII уровня) и «Владивосток» (VIII уровня), которые так и не были построены — существовали лишь на чертежах. «Измаил» (VI уровня), который тоже появился в игре, был спущен на воду, но не достроен. В отличие от других судов в рамках класса, эти корабли тяжелобронированные, вооружены мощными орудиями и более эффективны на малых и средних дистанциях.

В World of Warships можно найти как существовавшую технику, так и ту, что была только на бумаге. Чтобы достоверно спроектировать последнюю, Wargaming обратилась в Центральный Военно-морской музей Санкт-Петербурга и государственные архивы. Чертежи линкора проекта 23 «Советский Союз» (IX уровня) были найдены, например, в Государственном архиве Российской Федерации в фонде Комитета обороны СССР. Комплект использовался лишь однажды — чтобы показать Сталину в Кремле при официальном утверждении проекта в 1939 году. Из-за старости документа Wargaming пришлось восстанавливать чертёж — перечерчивать.

Документы линкора проекта 24 «Кремль» (X уровня) до сих пор засекречены. Его разработка велась в середине прошлого века. Чтобы создать реконструкцию проекта, Wargaming пришлось осилить большой объём информации и по крупицам отобрать сведения о проекте 24.

Кроме того, в World of Warships появились два новых корабля и пятнадцать уникальных командиров, вдохновлённых популярными персонажами мобильной игры Azur Lane. А дизайнер мехов Макото Кобаяси (Makoto Kobayashi) нарисовал камуфляж для японского линкора X уровня Yamato.

World of Warships является условно-бесплатным MMO-экшеном для ПК.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥