Новости Hardware

Apple теперь будет ремонтировать неисправную клавиатуру MacBook в течение дня

Apple решила изменить подход к ремонту клавиатуры в моделях MacBook и MacBook Pro. Теперь на устранение неисправности клавиатуры этих ноутбуков отводится примерно 24 часа с момента его поступления в сервисную службу.

Об этом свидетельствует служебная записка, направленная сотрудникам магазинов Apple Store, с которой удалось ознакомиться корреспонденту ресурса MacRumors.

Согласно документу, Apple реорганизовала процесс ремонта, чтобы иметь возможность устранять связанные с клавиатурой проблемы в магазине, а не отправлять устройство в сторонний ремонтный центр.

В служебной записке под названием «Как поддержать клиентов Mac с помощью касающегося клавиатуры ремонта в магазине» также содержится совет техническим специалистам Genius Bar установить в качестве приоритета выполнение ремонта на следующий рабочий день.

После поступления на протяжении нескольких лет многочисленных жалоб владельцев ноутбуков на проблемы с клавиатурой с механизмом «бабочка», а также трёх судебных процессов, Apple запустила сервисную программу по бесплатному ремонту клавиатуры MacBook и MacBook Pro, срок гарантии на которую закончился.

Компания также принесла извинения «небольшому количеству пользователей», которые столкнулись с проблемами с клавиатурой в моделях ноутбуков 2018 года выпуска.

Теперь, когда время ремонта сократилось с 3–5 рабочих дней до 24 часов, нововведение должно помочь обескураженным клиентам Apple максимально быстро решить проблемы с клавиатурой MacBook и MacBook Pro.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Представлен юбилейный смартфон Xiaomi Mi 10 Ultra с 16 Гбайт памяти, 120-Вт зарядкой и 120-кратным зумом. Цены — от $760 9 мин.
Xiaomi представила прозрачный 55-дюймовый телевизор за $7200 11 мин.
Google, Nokia и Qualcomm инвестировали $230 млн в HMD Global — производителя смартфонов Nokia 58 мин.
Обновлённые телевизоры TCL 6-й серии получили панели MiniLED и смогут соперничать с OLED-моделями LG за треть цены 2 ч.
Грядущий электромобиль Lucid Air обещает самый большой запас хода на рынке 2 ч.
Портативная рабочая станция a-X2P готова предложить до 128 ядер AMD Zen 2 по цене от $10 тыс. 2 ч.
На 1 сентября NVIDIA назначила мероприятие GeForce Special Event, и все понимают, чего от него ждать 2 ч.
Подэкранный сенсор отпечатков пальцев можно использовать как шпионскую камеру 2 ч.
Консоли Xbox Series X и Xbox Series S могут поступить в продажу 5 ноября 3 ч.
Xiaomi потребует с блогера $1 млн за не вовремя опубликованную распаковку Mi 10 Ultra 3 ч.