Оригинал материала: https://3dnews.ru/986442

NVIDIA может вести разработку трансформируемого планшета SHIELD

По сообщениям сетевых источников, компания NVIDIA, чья основная деятельность связана с производством графических процессоров, работает над созданием гибридного устройства «два в одном», которое может использоваться как ноутбук или планшетный компьютер. На это указывает программный код, обнаруженный в ПО Shield Experience, свидетельствующий о том, что компания готовит софтверный продукт, позволяющий устройству переключаться между несколькими режимами пользовательского интерфейса.  

В сообщении также говорится о том, что таинственное устройство носит кодовое имя «Mystique». При использовании док-клавиатуры оно может выступать в роли ноутбука, а без неё превращается в планшет. Каким может оказаться новый планшет NVIDIA, можно только предполагать. Оригинальное устройство SHIELD функционировало на основе процессора Tegra X1, который всё ещё применяется в портативных консолях Nintendo Switch. Предполагалось, что следующая версия планшета получит чип Tegra X2. Однако изучив обнаруженный код, специалисты сделали вывод о том, что NVIDIA использует процессор Tegra Xavier, который предназначен для автономных транспортных средств. Возможно, чип функционирует в режиме пониженного энергопотребления, за счёт чего он сможет нормально работать, получая питание от аккумулятора планшета.

Стоит отметить, что официальные представители NVIDIA пока не подтверждали, но и не опровергали слухи о разработке трансформируемого планшетного компьютера. Напомним, несколько лет назад, когда NVIDIA решила прекратить производство планшетов, президент компании Дженсен Хуанг (Jensen Huang) заявил, что возвращение вендора на рынок мобильных устройств может произойти только с «устройствами, которых ещё нет в мире». Что же на самом деле скрывается за таинственным именем «Mystique», пока что остаётся только догадываться.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/986442