Новости Hardware

Ford инвестирует в Rivian $500 млн для создания «совершенно нового» электромобиля

Компания Ford объявила о своём намерении инвестировать $500 млн в американскую Rivian, которая занимается разработкой автомобилей на электрической тяге. Известно также, что в результате стратегического партнёрства компаний планируется осуществить разработку «совершенно нового» электромобиля, который будет выпускаться под брендом Ford. Несмотря на то, что Rivian продолжит оставаться независимой компанией, президент Ford Джо Хинрикс (Joe Hinrichs) станет членом совета директоров американского производителя.

Партнёрское соглашение обещает стать выгодным для каждой из сторон. Компания Rivian, чьи автомобили ещё не успели поступить в массовую продажу, получит огромные инвестиции, которые, безусловно, помогут продолжить начатое дело. Что касается Ford, то компания сможет ускорить процесс трансформации в автопроизводителя, ориентированного на производство транспортных средств с электрической силовой установкой. Вложенные средства позволят использовать для создания электромобилей платформу, которая не нуждается в разработке или модификации. Компания будет использовать платформу Rivian для создания автомобилей с нулевым уровнем выброса вредных веществ, которые дополнят собой семейство транспортных средств, разрабатываемых Ford самостоятельно.

Вкладываемые денежные средства могут принести Ford неплохие дивиденды в будущем, дав преимущества перед основными конкурентами внутри рынка электрического транспорта.   

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥