Новости Software

Видео: дневники студии Bend о значении байка в Days Gone

26 апреля выйдет постапокалиптический боевик Days Gone (в русской локализации — «Жизнь после») от студии Bend. Разработчики представили очередной ролик о создании этого важного для Sony эксклюзива PS4, на этот раз посвящённый мотоциклу и его значению в игровом процессе.

Творческий директор студии Джон Гарвин (John Garvin) отметил: «Мы хотели дать игрокам транспортное средство, которое было бы важно для персонажа, и был повод исследовать открытый мир на мотоцикле. Поскольку Дикон является членом неформального байкерского клуба Mongrels MC, построенного вокруг мотоциклов, байк выступает символом и вдобавок физически помогает герою выжить. И это одна из причин, по которой мы стремились поместить этот тип персонажа в постапокалиптическое окружение: связь со своим байком, думаю, глубже, чем у любого среднестатистического Джо, живущего в этом мире, с транспортом любого другого вида».

Разработчики стремились сделать такую механику, чтобы езда на мотоцикле была для игроков увлекательной, независимо от того, ездили ли они когда-либо в жизни на настоящем байке или нет. Гарвин утверждает, что всего за час езды на виртуальном мотоцикле в игре человек сможет почувствовать себя профессионалом. Один из лозунгов игры: «Вперёд по бездорожью».

По сюжету правительство, пытаясь остановить эпидемию, взорвало мосты, так что дороги во многих местах повреждены, и игрокам будет предложено перепрыгивать через пропасти с помощью трамплинов. Также предстоит модернизировать мотоцикл и улучшать навыки персонажа, чтобы получить возможность совершать более длинные прыжки и достигать областей, в которые иначе попасть невозможно.

Режиссёр Джефф Росс (Jeff Ross) добавляет: «Если игрок участвует в побочных миссиях и ​​оказывает услуги поселениям людей, он может заработать достаточно доверия и кредитов, чтобы купить более качественные детали, более быстрые двигатели и закись азота, которая поможет выйти из сложных ситуаций и избежать неприятностей».

Но если идёт дождь, земля превращается в грязь, и перемещаться по ней становится опасно: можно повредить свой транспорт и провести время пешком в поиске деталей. Разработчики хотели сделать байк своего рода средством выживания, так что придётся следить и за расходом топлива. То есть мотоцикл даёт преимущества, но и требует ответственности — кроме того, другие люди захотят им завладеть.

Во время прохождения также придётся выбирать удобное место парковки: с одной стороны, подальше, чтобы героя не услышали враги, а с другой — достаточно близко, чтобы можно было быстро ретироваться в случае серьёзных проблем. Также байк даёт другие преимущества вроде седельных сумок для хранения патронов; его можно модифицировать под себя, получая возможность менять цвета и наносить рисунки в качестве наград за те или иные достижения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥