Новости Hardware

Panasonic может модернизировать завод в Японии для выпуска аккумуляторов Tesla нового поколения

Компания Panasonic может модернизировать один из своих аккумуляторных заводов в Японии для того, чтобы производить аккумуляторные батареи улучшенного формата для Tesla, если это потребуется американскому производителю электромобилей, сообщил в четверг агентству Reuters источник, знакомый с этим вопросом.


REUTERS/Kim Kyung-Hoon

Panasonic, являющаяся в настоящее время эксклюзивным поставщиком элементов аккумуляторов для  Tesla, производит их на совместном с производителем электромобилей заводе в Неваде (США), так называемом Gigafactory, а также на двух заводах в Японии.

Заводы Panasonic в Японии выпускают цилиндрические литий-ионные элементы 18650, используемыми для питания автомобилей Tesla Model S и Model X, в то время как завод в Неваде производит более ёмкие элементы нового поколения с индексом «2170» для «народного» седана Model 3.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥