Новости Hardware

Российская нейрогарнитура BrainReader выйдет на международный рынок

Концерн «Автоматика», входящий в государственную корпорацию Ростех, выведет на международный рынок универсальную нейросистему BrainReader, позволяющую взаимодействовать с различными устройствами силой мысли.

BrainReader — это особая гарнитура, предназначенная для ношения на голове. Она регистрирует поверхностную электроэнцефалограму в естественных условиях, не ограничивая двигательную активность пользователя. Для снятия показателей применяются специально разработанные «сухие» электроды, которые не требуют использования электропроводящего геля.

Утверждается, что за счёт высокого качества обработки регистрируемого сигнала устройство устойчиво работает даже в местах большого скопления людей, скажем, в транспорте, в окружении большого числа передающих устройств и других помех.

BrainReader теоретически может пригодиться в самых разных сферах. Система, к примеру, может применяться для взаимодействия пользователей с «умными» электронными приборами, робототехникой, экзоскелетами, различными компьютерными платформами и пр. Нейрогарнитура будет востребована в медицине — для реабилитации людей с ограниченными возможностями, в исследованиях мозга человека, мыслительной деятельности, сна и пр.

Разработкой BrainReader занимается Институт электронных управляющих машин (ИНЭУМ) им. И.С. Брука (входит в концерн «Автоматика»). Создатели гарнитуры уже приступили к получению разрешительной документации для выхода продукта на рынки стран Азии. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥