Новости Hardware

Ford успокаивает, что начатое в отношении её расследование не такое, как было у Volkswagen

Ford Motor Company опубликовала финансовый отчёт, в котором сообщается, что министерство юстиции США проводит расследование в отношении её методов внутреннего контроля выбросов. По словам автомобильной компании, расследование находится на «предварительном этапе».

 Puskar/Associated Press

Puskar/Associated Press

Причём Ford утверждает, что расследование не имеет ничего общего с использованием «нейтрализующих устройств» или программного обеспечения, предназначенного для обмана регуляторов при проведении тестов на выбросы, как это было в случае с дизельгейтом у Volkswagen.

«Министерство юстиции связалось с нами ранее в этом месяце, чтобы сообщить нам об открытии уголовного расследования» — прокомментировала в пятницу компания публикацию в письме ресурсу The Verge. Ford отметила, что в полном объёме сотрудничает с регулятором и пообещала известить его о результатах собственного расследования, касающегося своей практики тестирования выбросов, начатого в феврале после того, как сотрудники предупредили о потенциальных проблемах обеспечения соответствия мер защиты внешним условиям.

По сообщениям в прессе, компании Daimler (материнская компания Mercedes-Benz) и Fiat Chrysler Automobiles тоже находятся под уголовным расследованием в отношении выбросов. Как утверждается, они, как и Volkswagen, тоже использовали «нейтрализующие устройства», чтобы «улучшить» показатели по выбросам в атмосферу вредных веществ у некоторых моделей дизельных автомобилей при тестировании регулирующими организациями.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Для материнских плат ASRock наклейка на слотах памяти оказалась поводом для гарантийного обмена 44 мин.
Firefly Aerospace провела первый успешный орбитальный пуск ракеты Alpha 7 ч.
Соседние карликовые галактики укрылись от Млечного Пути в коконе горячего газа, выяснили учёные 13 ч.
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 16 ч.
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 18 ч.
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 18 ч.
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 18 ч.
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 18 ч.
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 19 ч.
NASA снова попытается запустить лунную ракету SLS только в ноябре 20 ч.