Новости Hardware

Ford успокаивает, что начатое в отношении её расследование не такое, как было у Volkswagen

Ford Motor Company опубликовала финансовый отчёт, в котором сообщается, что министерство юстиции США проводит расследование в отношении её методов внутреннего контроля выбросов. По словам автомобильной компании, расследование находится на «предварительном этапе».

 Puskar/Associated Press

Puskar/Associated Press

Причём Ford утверждает, что расследование не имеет ничего общего с использованием «нейтрализующих устройств» или программного обеспечения, предназначенного для обмана регуляторов при проведении тестов на выбросы, как это было в случае с дизельгейтом у Volkswagen.

«Министерство юстиции связалось с нами ранее в этом месяце, чтобы сообщить нам об открытии уголовного расследования» — прокомментировала в пятницу компания публикацию в письме ресурсу The Verge. Ford отметила, что в полном объёме сотрудничает с регулятором и пообещала известить его о результатах собственного расследования, касающегося своей практики тестирования выбросов, начатого в феврале после того, как сотрудники предупредили о потенциальных проблемах обеспечения соответствия мер защиты внешним условиям.

По сообщениям в прессе, компании Daimler (материнская компания Mercedes-Benz) и Fiat Chrysler Automobiles тоже находятся под уголовным расследованием в отношении выбросов. Как утверждается, они, как и Volkswagen, тоже использовали «нейтрализующие устройства», чтобы «улучшить» показатели по выбросам в атмосферу вредных веществ у некоторых моделей дизельных автомобилей при тестировании регулирующими организациями.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Разработку новых Silent Hill подтвердил неожиданный источник 12 мин.
Toyota сообщила о возможной утечке данных 296 тысяч клиентов сервиса T-Connect 2 ч.
У приложения Meta Horizon Worlds так много проблем, что им не пользуются даже разработчики 2 ч.
В бета-версии Windows 11 появилась поддержка виджетов сторонних разработчиков и новая функция в приложении «Чат» 2 ч.
«Мы не расскажем, как найти альтернативные пути»: создатель Dead Space раскрыл продолжительность хоррора The Callisto Protocol 5 ч.
ЕС выяснит, как поглощение Activision Blizzard компанией Microsoft скажется на игровом бизнесе конкурентов 5 ч.
Хакеры украли у Binance криптовалюту на $100 млн — транзакции на криптобирже приостановлены 6 ч.
Технологичная пятёрка: Hitman 3, Spider-Man Remastered, The Riftbreaker, Enlisted и Redout 2 почти одновременно получили поддержку Intel XeSS 6 ч.
Не так уж и «скоро»: в Steam изменились сроки выхода многострадального ремейка System Shock 6 ч.
Вышла новая версия системы аудита и управления информационными активами InfoWatch Data Discovery 1.4 6 ч.