Новости Software

Илон Маск согласился обсуждать в сетях информацию о Tesla только после одобрения адвоката

Глава Tesla Илон Маск (Elon Musk) и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) пришли к соглашению по поводу использования им социальных сетей, включая Twitter, для информирования клиентов о ситуации в компании.

Natan Dvir / Bloomberg / Getty Images

Natan Dvir / Bloomberg / Getty Images

Предварительное соглашение, заключённое двумя сторонами, направлено в окружной суд США Южного округа Нью-Йорка для получения одобрения судьи.

В соответствии с условиями соглашения, Маск впредь не будет без согласия адвоката размещать в Twitter или иным образом распространять информацию о финансах Tesla, производственных показателях или же некоторые другие сведения.

Заключённым соглашением устанавливается, какая именно информация требует официального юридического рассмотрения, прежде чем Илон Маск сможет ею делиться в социальных сетях или с другими ресурсами. Эти правила распространяются на заявления, сделанные в блоге компании, заявления в ходе конференц-связи с инвесторами, а также на публикации в социальных сетях, содержащие информационный материал.

По словам Дэна Айвса (Dan Ives), отвечающего за фондовый анализ в инвестиционной компании Wedbush Securities, заключённое в пятницу соглашение устраняет излишек давления на акционеров Tesla.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥