Новости Hardware

Статистика Intel способствовала снижению курса акций Micron, WDC и NVIDIA

Собственные акции Intel после публикации квартального отчёта в конце недели подешевели почти на 10 %, поскольку инвесторов огорчило снижение прогноза по годовой выручке. Исполнительный директор Роберт Суон (Robert Swan) был вынужден признать, что ситуация в сегменте компонентов для центров обработки данных оказалась хуже, чем прогнозировалось в январе. Созданные клиентами в прошлом году запасы комплектующих подорвали спрос на новые изделия в серверном сегменте, а цены на твердотельную память продолжают падать. Кроме того, ситуация в экономике Китая не внушает оптимизма, и связанные со вторым полугодием надежды на рост рынка убеждают не всех инвесторов.

Ресурс The Motley Fool отмечает, что квартальная статистика Intel усилила уверенность инвесторов в долгосрочности характера проблем на рынке твердотельной памяти. Компания SK Hynix на днях была вынуждена признать, что цены на память снижаются сильнее ожидаемого, и объёмы выпуска придётся сократить. Intel тоже не демонстрирует уверенности в том, что дно уже пройдено, а выручка подразделения DCG по итогам года должна сократиться на 5–6 %, как ожидает руководство.

Micron уже высказывал опасения, что выручка по итогам завершающегося в мае квартала может сократиться на 38 %, а доходы в расчёте на одну акцию упадут на все 73 %. Руководство компании на мартовской отчётной конференции выражало надежду на рост в серверном сегменте во втором полугодии, но если спрос на память останется вялым, цены быстро вырасти не успеют.

Акции Western Digital Corporation тоже подешевели на 3–4 % после оглашения квартальной статистики Intel. Свой отчёт этот производитель жёстких дисков и твердотельной памяти опубликует в начале следующей недели, но предварительные данные говорят о том, что выручка сократится на 26 %, а доход на одну акцию снизится на 86 %.

Даже акции NVIDIA на фоне пессимизма Intel подешевели почти на 5 %. Разработчик графических процессоров пытается укрепить свои позиции в сегменте центров обработки данных, предлагая специализированные ускорители вычислений. Если спрос на серверные процессоры будет ограниченным, то и ускорители на базе GPU будут раскупаться хуже. Официальная отчётность NVIDIA будет опубликована только в следующем месяце, и пока выручка компании в большей степени зависит от игровых видеокарт, но курс на диверсификацию взят давно, и влияние сегмента центров обработки данных на бизнес компании будет неуклонно возрастать.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥