Новости Hardware

В швейцарском Базеле разворачивается парк патрульных электрокаров Tesla

Парк автомобилей, состоящий из электрокаров Tesla Model X, переоборудован в патрульные полицейские машины в Швейцарии. Такой подход может удивить, ведь стоимость упомянутого автомобиля составляет $100 000. Однако швейцарские полицейские уверены, что покупка электрокаров позволит в конечном счёте сэкономить.

Руководство полиции говорит о том, что каждый из электрокаров Model X примерно на 49 000 франков дороже дизельных автомобилей, которые использовались ранее. Однако в долгосрочной перспективе использование автомобилей с электрической силовой установкой будет выгодным из-за существенно более низких затрат на эксплуатацию и техническое обслуживание.

Электрокары Tesla, которые позднее переоборудовались в полицейские машины, начали поступать в Швейцарию в декабре прошлого года. Несколько месяцев полиция не начинала использование электрокаров, опасаясь того, что в транспортных средствах Tesla реализован недостаточно высокий уровень безопасности хранения данных. Вероятно, эта проблема была решена, поскольку автопарк полицейских Model X начинает разворачиваться на территории Базеля. На данный момент используются три патрульные машины на электрической тяге и постепенно их численность будет увеличиваться.

Автомобили Tesla набирают популярность среди полицейских управлений в разных странах мира. Вероятно, стражи порядка видят перспективы использования электрокаров в работе и стараются их использовать максимально эффективно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥