Новости Hardware

Fujitsu и Kia создали прототип смарт-автомобиля для полиции

Fujitsu Australia и Kia Motors Australia объединили усилия, чтобы создать прототип «умной» полицейской машины на базе модели Kia Stinger, используемой в настоящее время полицейскими подразделениями Квинсленда, Северной территории и Западной Австралии.

В прототипе уменьшено количество кабелей и систем по сравнению с используемыми полицией в настоящее время транспортными средствами, так как большая часть функций по управлению перенесена в информационно-развлекательную систему автомобиля.

Также в автомобиле был установлен дактилоскопический сканер на рычаге переключения передач, что позволит отказаться от сложной системы аутентификации полицейских.

«Технология биометрической аутентификации Fujitsu PalmSecure защищает конфиденциальную информацию, а три функциональных кнопки на передней части рычага переключения передач предназначены для управления аварийным световым сигналом и сиреной, повышая безопасность офицеров, которым больше не требуется отвлекаться от дороги для управления системой», — сообщается в совместном пресс-релизе компаний.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥