Новости Software

Разработчик Dauntless встал на сторону Sony в отношении кроссплея

Генеральный директор Phoenix Labs Джесси Хьюстон (Jesse Houston) считает, что Sony незаслуженно критикуют из-за её позиции касательно межплатформенной игры.

За последние годы Sony Interactive Entertainment получила довольно много критики в свой адрес из-за позиции по межплатформенному мультиплееру. В то время как Microsoft и Nintendo открыли сетевые пространства своих консолей для кроссплатформенной игры, Sony долго держала ворота закрытыми. В сентябре прошлого года было объявлено о том, что на PlayStation наконец будет кроссплей. Однако несколько разработчиков, включая Hi-Rez Studios и Chucklefish Games, раскритиковали компанию, потому что добиться межплатформенного мультиплеера смогли лишь создатели Fortnite и Rocket League.

Но Джесси Хьюстон, похоже, не винит Sony за её позицию, поскольку заставить всё работать должным образом гораздо сложнее, чем большинство людей предполагают. «У Sony есть ви́дение опыта игроков, и то, как она гарантирует оптимальный опыт, достигается набором строгих правил сертификации, — сказал разработчик Dauntless. — Многие из этих межплатформенных систем, по сути, нарушают эти правила. Вполне оправданно, что Sony медлит и пытается понять, что работает, а что нет, а не просто открывает шлюзы».

«Я думаю, что Sony получила неоправданную реакцию, потому что присутствует большой интерес к межплатформенной игре… Потому что большинство людей не пошли по пути межплатформенной игры и они не понимают всех нюансов и трудностей её выполнения. Они просто видят это так: ″Ну, это просто отказ. Дайте нам это″. Ну, нет, — добавил Хьюстон. — Как вы организуете обработку платежей? Что произойдёт, если игрок покупает что-то на одной платформе и идёт использовать это на другой? Как вы согласуете доход? Существуют налоговые трудности. Есть много проблем, и [Sony] пытается их оценить, я думаю».

Условно-бесплатный ролевой экшен Dauntless доступен на ПК, а вскоре выйдет на Xbox One и PlayStation 4.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Трейлер The Elder Scrolls Online: Stonethorn — штурм древней крепости 21 мин.
Видео: Синдзи Миками подтвердил возможность «потискать симпатичного пёсика» в GhostWire: Tokyo 25 мин.
12 млрд мёртвых демонов и почти 3 млрд зверских убийств: авторы DOOM Eternal рассказали о коллективных достижениях игроков 2 ч.
Новый трейлер NBA 2K21 показывает игровой процесс на текущем поколении консолей 4 ч.
Новая статья: Paper Mario: The Origami King — сворачиваемся. Рецензия 12 ч.
Пользователи Google+ получат по $12 компенсаций за утечку личных данных 15 ч.
Запрет Трампом Tencent может аукнуться игровой индустрии — Fortnite, League of Legends и другим играм 16 ч.
Microsoft попытается оптимизировать разработку Windows с помощью очередных перестановок 18 ч.
Цепочка заданий, противоборства и более десятка машин — подробности ближайшего обновления GTA Online 18 ч.
На Xbox One временно стали бесплатными мультиплеер и ряд популярных игр 18 ч.