Новости Software

Президент России утвердил закон о «суверенном Интернете»

Президент России Владимир Путин подписал так называемый закон о «суверенном Интернете», призванный обеспечить стабильную работу российского сегмента Всемирной сети в любых условиях.

Как мы уже сообщали, инициатива нацелена на то, чтобы защитить Рунет от фатальных сбоев в случае попыток ограничения его функционирования из-за рубежа. К примеру, в США есть ряд законов, допускающих такие меры.

Именно с целью обеспечения безопасной и устойчивой работы Интернета в России и был разработан новый закон. Ранее его одобрил Совет Федерации, а теперь свою подпись под документом поставил Владимир Путин.

Федеральный закон от 01.05.2019 № 90-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О связи" и Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"» уже опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Законом определяются необходимые правила маршрутизации трафика, организуется контроль их соблюдения, а также создаётся возможность для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи.

Документ «устанавливает требования к функционированию систем управления сетями связи при возникновении угроз устойчивости, безопасности и целостности функционирования на территории Российской Федерации информационно-телекоммуникационной сети Интернет и сети связи общего пользования».

При этом операторы связи должны установить в своих сетях специализированные технические средства, призванные обеспечить стабильную работу Интернета в России в случае угроз извне. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥