Новости Software

Facebook сменит дизайн веб-версии и не только

Компания Facebook представила новый дизайн своей социальной сети и официального приложения FB. Как сообщается, изменения затронут цветовую гамму — программы лишатся памятной синей шапки и соответствующего оформления. В целом, новый дизайн более лёгкий, светлый и ненавязчивый. Он называется FB5.

Логотип Facebook после редизайна будет отображаться в голубом круге, а не синем квадрате, а навигация «переедет» на верхнюю панель. Как ожидается, обновления для iOS и Android появятся в ближайшее время, а сайт изменят на протяжении нескольких месяцев.

Однако дело не только в изменении цвета. Таким образом компания хочет показать, что взяла новый курс на безопасность и конфиденциальность. Также планируется улучшение в плане функций. В частности, в разделе с группами пользователи смогут видеть новости сообществ, а ещё разработчики улучшат систему рекомендаций для поиска новых групп.

Некоторые сообщества обзаведутся шаблонами объявлений о вакансиях (для рабочих групп), чатами (для игровых), а кроме того, можно будет публиковать записи в группах напрямую со страниц пользователей.

Наконец, в системе появится поиск друзей по интересам, местам учёбы, работы или городу. Во «ВКонтакте» такое есть уже много лет. Кроме того, появится вкладка событий, где пользователи смогут узнавать о том, что происходит рядом с ними, получать рекомендации и уточнять свои действия с друзьями.

Всё это будет происходить примерно в одно время с появлением обновлённого Messenger, который станет легче, быстрее и тоже получит новый дизайн.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Обновления до Android 11 получат все смартфоны Nokia, которые выходили с Andoid 9 20 мин.
ESIC забанила 37 тренеров по CS:GO по подозрению в злоупотреблении зрительским режимом 3 ч.
Еженедельный чарт Steam: Among Us снова в лидерах, а Mafia: Definitive Edition лишь на пятом месте 5 ч.
Epic Games купила компанию SuperAwesome, чтобы создавать безопасный контент для детей 5 ч.
Удивительное явление: игрок нашёл в No Man's Sky две частично слившиеся воедино планеты 5 ч.
Слухи: Final Fantasy XVI станет первой основной игрой серии с рейтингом «только для взрослых» 5 ч.
Видео: трассировка лучей, бонусные режимы и немножко Вергилия в геймплее Devil May Cry 5: Special Edition с TGS 2020 5 ч.
Microsoft удалит приложение «Люди» из Windows 10, но его функции останутся доступными в «Почте» и «Календаре» 5 ч.
Подробности разработки в дневнике Skyblivion — мода, который переносит TES IV: Oblivion на движок Skyrim 6 ч.
Загадочные алтари и зов о помощи: геймплей и подробности двух новых заданий в Observer: System Redux 6 ч.