Новости Software

Google Docs не поддерживается в Microsoft Edge на базе Chromium

Компания Microsoft ранее начала использовать свободный браузер Chromium в качестве основы своего веб-обозревателя Edge. Приложение уже доступно для Windows 10, хотя и в виде тестовой сборки. И Google, похоже, полностью поддерживает этот шаг и приветствует вклад Microsoft. Но при этом некоторые приложения поискового гиганта не хотят корректно функционировать в Edge.

windowslatest.com

windowslatest.com

К примеру, в нём не работает служба обмена сообщениями Google Hangouts Meet. При попытке открыть сайт система предложит скачать Chrome или Firefox. Хотя в самой корпорации из Маунтин-Вью опровергли это и заявили, что в действительности всё иначе.

windowslatest.com

windowslatest.com

Однако на мессенджере проблемы не закончились. Пользователи обратили внимание на уведомление о «неподдерживаемом браузере» при открытии любого документа Google Docs. При этом забавно, что в числе совместимых указан классический Edge. Как оказалось, всё дело в статусе разработки — новый браузер ещё не вышел в релиз, потому его и не добавили в «белый список» Google Docs. Сам факт наличия такого списка подтвердили в «корпорации добра», как и то, что после релиза его добавят туда. То же самое касается и Hangouts Meet.

windowslatest.com

windowslatest.com

Таким образом, остаётся дождаться выхода хотя бы бета-версии, чтобы делать выводы. А релизная сборка ожидается на протяжении этого года, предположительно к концу. Заменит ли она полностью классический Edge и когда это будет — неизвестно. Не исключено, что такая версия появится в осеннем обновлении 19H2 или на будущий год — в 20H1. А о производительности Microsoft Edge на базе Chromium вы можете прочитать в нашей статье. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Amnesia: Rebirth — ужас в пустыне. Рецензия 25-10 00:22
VMware объявила о доступности решения для аварийного восстановления VMware Cloud Disaster Recovery 25-10 00:17
В трейлере воздушного ролевого боевика The Falconeer сделан акцент на игру с джойстиком от Thrustmaster 24-10 15:44
Новая статья: Gamesblender № 488: управляемый кулер PS5, Rune II как угроза Skyrim и лицевая анимация в Cyberpunk 2077 24-10 14:22
Психологический триллер Visage выйдет 30 октября на PS4, Xbox One и ПК 24-10 09:06
Два дня остается до окончания регистрации на онлайн-хакатон «Лидеры цифровой трансформации» 24-10 09:00
Принудительное дробление бизнеса угрожает Facebook: власти США готовят иск о нарушении конкуренции 24-10 00:03
Новая статья: PlayStation 4 — лучшее время для знакомства с системой. Гид покупателя 24-10 00:00
Шутер Gears 5 получит первое сюжетное дополнение уже в декабре 23-10 21:58
Защита Rockstar Games не устояла: Red Dead Redemption 2 взломали спустя год после релиза 23-10 21:55