Новости Software

Всемирный зал славы видеоигр пополнили Microsoft Solitaire, Mortal Kombat и Super Mario Kart

Национальный музей Стронга объявил о прибавлении во Всемирном зале славы видеоигр (World Video Game Hall of Fame). Colossal Cave Adventure, Microsoft Solitaire, Mortal Kombat и Super Mario Kart присоединились к десяткам других легендарных проектов, которые повлияли на игровую индустрию и поп-культуру.

Перечисленные выше игры обошли такие проекты, как Candy Crush Saga, Centipede, Dance Dance Revolution, Half-Life, Myst, NBA 2K, Sid Meier’s Civilization и Super Smash Bros. Melee. Четыре финалиста охватывают несколько десятилетий, разные страны происхождения и игровые платформы, но все они значительно повлияли на игровую индустрию, поп-культуру и общество в целом.

Colossal Cave Adventure является текстовым приключением, вышедшим в 1976 году. Пользователь вводит команды, чтобы герой мог путешествовать по фэнтезийному миру в поисках сокровищ. Она заложила основу для целого жанра фэнтези и приключенческих игр и непосредственно вдохновила других первопроходцев, таких как Adventureland и Zork, которые помогли запустить коммерческую индустрию компьютерных игр.

Microsoft Solitaire вышла в 1990 году на Windows 3.0. С тех пор она была распространена на более чем миллиард ПК, и теперь её запускают свыше 35 миллиардов раз в год по всему миру.

Mortal Kombat предлагала последнее слово в графике и уникальные стили сражений среди игр для аркадных автоматов в 1992 году. Изображения чрезмерного насилия также стимулировали международные дебаты, включая слушания в Конгрессе США, которые способствовали созданию Рейтингового агентства по развлекательному программному обеспечению (ESRB) в 1994 году. Так было окончательно определено, что игры — не только для детей.

Наконец, о Super Mario Kart. Игра сочетает в себе гонки и любимых персонажей из франшизы Super Mario Bros. Она вышла в 1992 году и популяризировала поджанр картинговых гонок. Super Mario Kart разошлась тиражом в несколько миллионов копий на Super Nintendo Entertainment System и начала серию, которая интересует игроков по сей день.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥