Новости Hardware

Видео: беспилотник-камикадзе DroneBullet сбивает вражеский дрон

Военно-промышленная компания AerialX из Ванкувера (Канада), специализирующаяся на изготовлении беспилотных летательных аппаратов, разработала дрон-камикадзе AerialX, который поможет в предотвращении террористических актов с использованием дронов. 

Гендиректор AerialX Ноам Кениг (Noam Kenig) описывает новинку как «гибрид ракеты и квадрокоптера». Фактически, это беспилотник-камикадзе, который выглядит как миниатюрная ракета, но обладает манёвренностью квадрокоптера. Обладая взлётной массой 910 грамм, эта карманная ракета с радиусом действия 4 км способна развить скорость до 350 км/ч при атаке с пикированием. Дрон-камикадзе предназначен для перехвата вражеских беспилотных летательных аппаратов и преследования с целью их дальнейшего уничтожения.

Кениг рассказал, что компания начинала с разработки обычных дронов, но в какой-то момент стало ясно, что рынок таких беспилотников перенасыщен. После этого AerialX занялась созданием других технологий для рынка беспилотников.

В частности, был разработан набор инструментов для проведения экспертизы инцидентов с участием дронов, который позволяет восстанавливать попавшие в аварию дроны и производить анализ информации о ходе полёта и причинах крушения. Также компания занимается разработкой систем обнаружения дронов.

Дрон DroneBullet запускается вручную. Всё, что нужно сделать оператору для его развертывания, — это определить цель в небе.

В сравнительно небольшом корпусе DroneBullet встроены камера и различные компоненты на основе нейронных сетей, которые позволяют ему самостоятельно выполнять необходимые вычисления для определения оптимальной траектории полёта, необходимой для поражения цели.

По словам Кенига, дрон-камикадзе сам определяет момент и точку атаки. Если цель — небольшой дрон, то удар будет нанесен снизу. Если же цель — крупный дрон, то DroneBullet произведёт атаку сверху, по самому чувствительному месту у беспилотника, где обычно размещены модуль GPS и незащищённые винты.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥