Новости Hardware

Samsung Exynos i T100 с Bluetooth и Zigbee: для дома, для семьи

В 2017 году компания Samsung Electronics представила первое фирменное семейство чипов для Интернета вещей ― контроллеры Exynos i T200. Через год компания дополнила арсенал чипами Exynos i S111, а сегодня Samsung представила третье решение ― Exynos i T100. Как можно понять из обозначения, новинка относится к тому же классу решений, что и Exynos i T200, но явно уровнем ниже. Так для чего же она?

Samsung Electronics

Samsung Electronics

Семейство Exynos i T100 предназначено для создания устройств и платформ для умного дома, умных вещей и умной инфраструктуры, но дальность связи сведена к короткому радиусу действия. Если Exynos i T200 поддерживали связь по протоколу Wi-Fi, что подразумевает достаточно массивный обмен данными, то новое решение дополняет его снизу и работает только по протоколам Bluetooth Low Energy (BLE) 5.0 и Zigbee 3.0. Процессор Exynos i T10 также слабее, чем комплекс Exynos i T200: у него только ядра ARM Cortex-M4, тогда как у Exynos i T200 набор из ядер Cortex-R4 и Cortex –M0+.

Сфера применения Samsung Exynos i T100 включает сравнительно простые задачи. Это управление освещением дома, носимые датчики для контроля над состоянием здоровья, сенсоры протечки воды, утечки газа и открытого огня и другие повседневные задачи, которые сделают жизнь проще в мелочах и безопаснее. Но даже несмотря на небольшой радиус действия, чипы Exynos i T100 имеют серьёзную защиту от перехвата данных. Она обеспечивается встроенным аппаратным блоком шифрования и неклонируемым физическим идентификатором, который предотвратит подделку устройства для несанкционированного внедрения в сеть.

Samsung Electronics

Samsung Electronics

Как и предыдущие решения Samsung для Интернета вещей, семейство Exynos i T100 выпускается с использованием 28-нм техпроцесса. Это гарантирует оптимальное на сегодняшний день сочетание энергоэффективности, производительности и стоимости. Что касается надёжности работы, то семейство чипов Exynos i T100 будет оставаться работоспособным при рабочей температуре от -40 °C до 125 °C.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥