Новости Hardware

Samsung Exynos i T100 с Bluetooth и Zigbee: для дома, для семьи

В 2017 году компания Samsung Electronics представила первое фирменное семейство чипов для Интернета вещей ― контроллеры Exynos i T200. Через год компания дополнила арсенал чипами Exynos i S111, а сегодня Samsung представила третье решение ― Exynos i T100. Как можно понять из обозначения, новинка относится к тому же классу решений, что и Exynos i T200, но явно уровнем ниже. Так для чего же она?

 Samsung Electronics

Samsung Electronics

Семейство Exynos i T100 предназначено для создания устройств и платформ для умного дома, умных вещей и умной инфраструктуры, но дальность связи сведена к короткому радиусу действия. Если Exynos i T200 поддерживали связь по протоколу Wi-Fi, что подразумевает достаточно массивный обмен данными, то новое решение дополняет его снизу и работает только по протоколам Bluetooth Low Energy (BLE) 5.0 и Zigbee 3.0. Процессор Exynos i T10 также слабее, чем комплекс Exynos i T200: у него только ядра ARM Cortex-M4, тогда как у Exynos i T200 набор из ядер Cortex-R4 и Cortex –M0+.

Сфера применения Samsung Exynos i T100 включает сравнительно простые задачи. Это управление освещением дома, носимые датчики для контроля над состоянием здоровья, сенсоры протечки воды, утечки газа и открытого огня и другие повседневные задачи, которые сделают жизнь проще в мелочах и безопаснее. Но даже несмотря на небольшой радиус действия, чипы Exynos i T100 имеют серьёзную защиту от перехвата данных. Она обеспечивается встроенным аппаратным блоком шифрования и неклонируемым физическим идентификатором, который предотвратит подделку устройства для несанкционированного внедрения в сеть.

 Samsung Electronics

Samsung Electronics

Как и предыдущие решения Samsung для Интернета вещей, семейство Exynos i T100 выпускается с использованием 28-нм техпроцесса. Это гарантирует оптимальное на сегодняшний день сочетание энергоэффективности, производительности и стоимости. Что касается надёжности работы, то семейство чипов Exynos i T100 будет оставаться работоспособным при рабочей температуре от -40 °C до 125 °C.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Starlink получил разрешения на работу в Нигерии и Мозамбике 12 ч.
Отток айтишников из России в первом полугодии оценили в 40 тыс., но половина вернётся обратно 12 ч.
Китайский завод BMW Group освоит замкнутый цикл переработки аккумуляторов электромобилей 16 ч.
Вьетнамское предприятие Intel научилось самостоятельно готовить процессорные подложки 18 ч.
По мере снятия пандемийных ограничений в Китае отмечается падение спроса на смартфоны 18 ч.
NASA наметило вторую репетицию запуска лунной ракеты Artemis I на 19 июня 18 ч.
В игровом сегменте выручка NVIDIA зависела от российского рынка на 4 % 23 ч.
Тираж смартфонов Apple серии iPhone 14 уступит объёмам выпуска предшественников в прошлом году 24 ч.
Samsung резко урезала план производства смартфонов на 2022 год — вместо 310 млн выпустят только 280 млн 27-05 23:34
Патентный тролль подал на Meta в суд из-за VR-гарнитуры Meta Quest 2 27-05 23:16