Новости Hardware

Дроны в России смогут свободно летать на высоте до 150 метров

Министерство транспорта РФ разработало проект постановления о внесении изменений в Федеральные правила использования воздушного пространства в нашей стране.

Документ предусматривает введение новых правил использования беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). В частности, полёты дронов в России могут стать возможными без получения разрешения в Единой системе организации воздушного движения. Правда, при этом должны соблюдаться определённые условия.

В частности, без предварительного разрешения документ допускает осуществление «визуальных полётов беспилотными воздушными судами в пределах прямой видимости, осуществляемых беспилотными воздушными судами с максимальной взлётной массой до 30 кг в светлое время суток на высотах менее 150 метров от земной или водной поверхности».

При этом полёты не могут выполняться над определёнными территориями, к которым относятся диспетчерские зоны, районы аэродромов (вертодромов) государственной и экспериментальной авиации, запретные зоны, места проведения публичных мероприятий и официальных спортивных мероприятий и пр.

В проекте постановления также отмечается, что ответственность за предотвращение столкновений беспилотных воздушных судов с пилотируемыми воздушными судами и другими материальными объектами в воздухе, а также столкновений с препятствиями на земле возлагается на пилота дрона. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥