Новости Hardware

По стопам YotaPhone: готовится гибрид планшета и ридера Epad X с двумя экранами

Ранее различные производители выпускали на рынок смартфоны с дополнительным дисплеем на основе электронной бумаги E Ink. Самым известным подобным аппаратом стала модель YotaPhone. Теперь гаджет с такой конструкцией намерена представить команда EeWrite.

Правда, на этот раз речь идёт не о смартфоне, а о планшетном компьютере. Устройство получит основной сенсорный LCD-экран размером 9,7 дюйма с разрешением 2408 × 1536 пикселей.

В тыльной части гаджета расположится монохромный дисплей E Ink с разрешением 1200 × 825 точек. Говорится о поддержке пера Wacom с возможностью распознавания до 4096 уровней силы нажатия. Таким образом, пользователи смогут делать заметки, рисунки, вводить рукописный текст и пр.

Аппаратной основой послужит процессор MediaTek MT8176. Чип объединяет два производительных ядра Cortex-A72 с частотой 2,1 ГГц и четыре энергоэффективных ядра Cortex-A53 с частотой 1,7 ГГц. Графическая подсистема использует контроллер Imagination PowerVR GX6250.

Среди прочего упомянуты 2 Гбайт оперативной памяти, флеш-накопитель вместимостью 32 Гбайт, слот microSD, стереодинамики, адаптеры Wi-Fi и Bluetooth, приёмник GPS, порт USB Type-C и аккумуляторная батарея ёмкостью 5000 мА·ч.

Деньги на выпуск гибрида планшета и ридера Epad X с двумя экранами планируется собрать с помощью краудфандинговой кампании. Цена и сроки выхода новинки на рынок не уточняются. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥