Новости Hardware

Подтверждено: смартфон Realme X получит датчик отпечатков пальцев нового поколения, а также 48-Мп сенсор

Бренд Realme, принадлежащий китайскому производителю смартфонов OPPO, продолжил рекламную кампанию, посвящённую грядущему анонсу своего флагманского устройства Realme X, новыми подробностями о его спецификациях.

Теперь бренд подтвердил, что смартфон Realme X будет оснащён встроенным в дисплей сенсором отпечатков пальцев. Что примечательно, в новой модели будет использоваться оптический сенсор отпечатков пальцев следующего поколения. По сравнению с предыдущей версией сенсора, область распознавания отпечатков пальцев в нём увеличена на 44 %.

За день до этого производитель рассказал в тизере, что Realme X получит камеру с 48-мегапиксельным основным сенсором Sony IMX586 с диафрагмой f/1,7, а также, подобно Realme 3 Pro, будет иметь режим Nightscape для съёмки в условиях слабого освещения.

Ещё раньше компания сообщила, что смартфон будет иметь AMOLED-дисплей без выреза вверху, занимающий 91,2 % поверхности фронтальной панели, а также выдвижную камеру для селфи.

Согласно недавней утечке из базы данных Китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA), новый флагман оснащён 6,5-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 2340 × 1080 точек (Full HD+), имеет на борту восьмиядерный процессор с тактовой частотой 2,2 ГГц и 4 Гбайт оперативной памяти, а также флеш-накопитель ёмкостью 64 Гбайт и слот для карт памяти microSD. Смартфон будет работать от батареи ёмкостью 3680 мА·ч с поддержкой технологии быстрой зарядки VOOC 3.0. Новинка будет поставляться с ОС Android 9 Pie «из коробки» с фирменным пользовательским интерфейсом ColorOS 6.0.

Анонс Realme X состоится 15 мая на мероприятии в Пекине. Вместе с ним, как ожидается, будет представлен Realme X Youth Edition (Realme X Lite), являющийся ребрендинговой версией Realme 3 Pro.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Минпромторг России представил предложения по импортозамещению в сфере критической инфраструктуры 6 ч.
МТС создает конкурента «Ростелеком-Солар» в сфере кибербезопасности 7 ч.
Выход тактической ролевой игры Metal Slug Tactics перенесли на будущий год 7 ч.
Начало раннего доступа сетевого симулятора выживания Nightingale откладывается — игру улучшают и переводят на Unreal Engine 5 8 ч.
«Одержимый» роглайт Cult of the Lamb добрался до прилавков и приглянулся критикам 9 ч.
Uptime Institute: сервисы в облаках можно сделать значительно устойчивее к сбоям, но в этом случае они обойдутся намного дороже 9 ч.
Студия-разработчик Elite Dangerous сменила гендиректора — впервые с момента основания почти 30 лет назад 9 ч.
Приключенческий роглайк-боевик Lovecraft’s Untold Stories 2 получил новую дату выхода — ждать осталось чуть больше месяца 10 ч.
Авторы средневековой стратегии Inkulinati подтвердили релиз в Game Pass и намекнули на скорые новости о дате выхода 11 ч.
Новая раздача Epic Games Store предложит стать владельцем передвижной закусочной в Cook, Serve, Delicious! 3?! 11 ч.
SpaceX получила лицензию на запуск секретных военных спутников с помощью ракеты Falcon Heavy 35 мин.
Xiaomi представила TWS-наушники Buds 4 Pro: до 38 часов автономности и активное шумоподавление за $163 5 ч.
ASUS ROG представила игровой роутер Rapture GT-AX11000 Pro с поддержкой Wi-Fi 6 и UNII 4 5 ч.
Новая статья: Обзор часов Amazfit T-Rex 2: большой шаг вперёд 5 ч.
«Роскосмос» приступил к разработке проекта спутников связи «Экспресс-РВ» 8 ч.
NEO Semiconductor представила второе поколение уникальной памяти X-NAND 9 ч.
Конфликт вокруг будущего дата-центров в Ирландии продолжает разгораться — теперь за дело взялись активисты на западе страны 10 ч.
Xiaomi разработала автомобильный автопилот и к 2024 году хочет стать асом автономного вождения 10 ч.
Xiaomi представила 12,4-дюймовый планшет Pad 5 Pro с Snapdragon 870, 120-Гц экраном и батареей на 10 000 мА·ч 11 ч.
Xiaomi представила робота-гуманоида CyberOne — он ходит со скоростью 3,6 км/ч, носит 1,5 кг одной рукой и понимает эмоции 11 ч.