Оригинал материала: https://3dnews.ru/987261

Запуск аппарата «Луна-29» с планетоходом намечен на 2028 год

Создание автоматической межпланетной станции «Луна-29» будет вестись в рамках Федеральной целевой программы (ФЦП) по сверхтяжёлой ракете. Об этом сообщает сетевое издание «РИА Новости», ссылаясь на информацию, полученную от источников в ракетно-космической отрасли.

«Луна-29» — это часть масштабной российской программы по исследованию и освоению естественного спутника нашей планеты. В рамках миссии «Луна-29» планируется запуск автоматической станции с тяжёлым планетоходом на борту. Масса последнего составит приблизительно 1,3 тонны.

«Финансирование создания "Луны-29" будет осуществляться не в рамках федеральной космической программы, а в рамках федеральной целевой программы по ракете-носителю сверхтяжёлого класса», — сообщили осведомлённые лица.

Запуск станции «Луна-29» планируется осуществить с космодрома Восточный при помощи ракеты-носителя "Ангара-А5В" с кислородно-водородным разгонным блоком КВТК. Старт предварительно намечен на 2028 год.

Цель российской лунной программы — обеспечение национальных интересов на новом космическом рубеже. Интерес человечества к Луне связан прежде всего с тем, что на спутнике обнаружены уникальные районы, обладающие благоприятными условиями для строительства баз. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/987261