Новости Software

Постапокалиптическое приключение AWAY: The Survival Series — ощути себя в шкуре сумчатой летяги

Независимая студия Breaking Walls из Монреаля, созданная выходцами из Ubisoft, последние три года трудилась над необычной игрой в жанре выживания AWAY: The Survival Series. Дело в том, что эта приключенческая игра вдохновлена документальными фильмами о живой природе и предлагает ощутить себя в роли сахарной сумчатой летяги — небольшого млекопитающего. Компания ранее уже представляла ролики о своём проекте, но на этот раз показала полноценный красочный трейлер.

Действие проекта происходит в далёком будущем, когда человечество вымерло, оставив после себя лишь воспоминания, а череда стихийных бедствий угрожает существованию остальных живых существ на планете. Сможет ли главный герой выжить в этих условиях? На Земле свирепствуют катастрофические штормы, и игроку предстоит путешествовать по обширным окрестностям в поисках более безопасных земель. Перемещаясь от могущественных верхушек деревьев до подлеска, предстоит погрузиться в природу и исследовать яркий, наполненный жизнью мир. При этом не стоит забывать об опасностях, поджидающих на каждом углу.

Сумчатые летяги компенсируют свой небольшой размер превосходной ловкостью, умением карабкаться по отвесным поверхностям и высоко прыгать. Самой интересной особенностью этих животных является мембрана между передними и задними лапами — благодаря ей они могут преодолевать по воздуху значительные расстояния (50 метров и более), регулируя курс плавного снижения движениями лап и хвоста. Питаются они сладким соком определённых видов эвкалиптов и акаций, нектаром и плодами растений, а также насекомыми, мелкими позвоночными и беспозвоночными.

Разработчики обещают показать игрокам обширную экосистему, наполненную живыми существами всех форм и размеров: от крошечных насекомых до могучих зверей. На каких-то из них можно прокатиться, но есть и опасные хищники. Мир будет живым, а окружение и пейзажи — богатыми и разнообразными. В AWAY: The Survival Series будут и леса, и болота и пещеры, наполненные жизнью.

За музыкальное сопровождение с участием оркестра отвечает известный композитор Майк Разник (Mike Raznick), работавший прежде над такими документальными многосерийными фильмами производства BBC, как «Планета Земля II» и «Жизнь».

AWAY: The Survival Series создаётся для ПК и PS4. Дата запуска пока не объявлена, а на странице игры в Steam значится лаконичное: «Скоро выйдет». Там же указано, что в игре имеется только английский и французский языки. Вряд ли это большая проблема, учитывая действующих лиц, хотя, быть может, важную роль играет закадровый голос диктора?

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google обновила iOS-версию Gmail впервые за последние три месяца 5 мин.
Google собирается улучшить работу дополненной реальности на смартфонах с двумя камерами, но пока только на Pixel 4 и 4 XL 11 мин.
Google выпустила приложение для подключения специальных аквабоксов к Google Камере 50 мин.
Страх и ненависть в Окмонте: разработчики The Sinking City обвинили Nacon во взломе игры и выпуске пиратской версии 57 мин.
NetApp поможет Aston Martin в разработке для Формулы-1 стратегии, основанной на данных 2 ч.
Слухи: разработчики Dead Island 2 решили отказаться от выпуска игры на консолях прошлого поколения 3 ч.
Акции Zoom подскочили после удачного финансового отчёта и планов на следующий год 3 ч.
Инвесторы TON потребовали от Павла Дурова возместить десятки миллионов долларов убытков 3 ч.
После отстранения от разработки Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 по Hardsuit Labs прокатилась волна увольнений 3 ч.
Видео: фанаты склеили попавший в Сеть трейлер Elden Ring и выяснили его назначение 4 ч.