Оригинал материала: https://3dnews.ru/987298

Видео: Ubisoft к анонсу Breakpoint вспомнила 18 лет истории Ghost Recon

Ubisoft представила недавно Breakpoint, новую игру в серии Tom Clancy’s Ghost Recon, которая станет наследницей тактического военного шутера от третьего лица Ghost Recon Wildlands. Новый проект тоже развернётся в открытом мире (в этот раз на архипелаге Ауроа), а главными врагами станут другие Призраки. В рамках подготовки к запуску французское издательство решило вкратце напомнить о серии, во многом определившей жанр тактических боевиков, — история Ghost Recon включает почти два десятка лет и шесть игр.

Всё началось в 2001 году, когда Tom Clancy's Ghost Recon вышла на рынок и, по сути, создала жанр командных военных шутеров, предложив реалистичный и сложный игровой процесс. Игра оказалась успешной, так что в 2004 году вышло мощное продолжение в лице Ghost Recon 2, в котором появились динамические переходы к виду от третьего лица, поддержка до 16 игроков и расширенные многопользовательские режимы.

В Ghost Recon Advanced Warfighter 2006 года усилился акцент на управление командой бойцов, а также игра включала настоящие прототипы военного снаряжения и оружия. Через год Ghost Recon Advanced Warfighter 2 предложила глубокую увлекательную кампанию и многопользовательские схватки в антураже войны ближайшего будущего, с возможностью командовать вспомогательными подразделениями.

В 2012 году серию переосмыслили с помощью Ghost Recon Future Soldier: игровой процесс ускорился и сделал акцент на использовании укрытий, предложил синхронные выстрелы командой, отсутствие обычного игрового вооружения и перспективные технологии вроде адаптивного камуфляжа. Наконец в 2017 году Ghost Recon Wildlands обозначила переход серии тактических шутеров в открытый мир, который можно исследовать как самостоятельно, так и в команде до 4 игроков. Также игра получила тактический многопользовательский режим Ghost War формата «4 на 4».

Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint поступит в продажу 4 октября в версиях для Xbox One, PS4 и ПК. Желающие получить гарантированный доступ к бета-тестированию уже могут оформить предварительные заказы на различные версии игры.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/987298