Новости Software

Приложение Valve Steam Link снова доступно на iPhone, iPad и Apple TV

В прошлом году Valve представила приложение Steam Link для мобильных устройств. Идея состоит в том, чтобы играть в потоковом режиме в проекты из собственной библиотеки Steam на мобильных устройствах. Работает это путём захвата и потоковой передачи игр с домашнего ПК на смартфон или планшет. Технология стала развитием аппаратной микроприставки Steam Link, представленной в 2015 году и свёрнутой в конце прошлого года.

Появление мобильного ПО звучало весьма привлекательно, но, к сожалению, Apple заблокировала год назад программу в своём магазине, указав, что она нарушает правила. Хорошей новостью является то, что Valve, похоже, не отказалась от попыток пройти процесс одобрения, так что в итоге, пусть и с огромной задержкой, приложение Steam Link наконец-то доступно для загрузки владельцам iOS и Apple TV.

Неясно, какие изменения могла внести Valve, чтобы приложение соответствовало рекомендациям App Store, но теперь заинтересованные в организации потоковой передачи игр со своего компьютера на телефоны игроки могут его скачать.

Даже гиганты уровня Google инвестируют в идею потоковых игр — компания представила технологию Google Stadia, которая позволяет играть прямо через браузер Chrome (игры при этом исполняются на удалённых серверах). Некоторые крупные участники игровой индустрии также считают, что за потоковым вещанием — будущее. А пока оно ещё не наступило, можно организовать нечто подобное дома с помощью Steam Link для iOS или Android.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥