Новости Hardware

Huawei и 70 связанных с ней компаний внесены в «чёрный список» Министерства торговли США

Как сообщает информагентство Reuters, накануне Министерство торговли США внесло китайскую Huawei Technologies Co Ltd и 70 связанных с ней компаний в так называемый «список организаций» (по-английски ― Entity List). За этим безобидным на первый взгляд определением скрывается неотвратимость наказания. Это «чёрный список» компаний и организаций, деятельность американских компаний с которыми должна быть ограничена или полностью сведена на нет. Вскоре, как этот список начнёт действовать, для закупки у американских партнёров оборудования и комплектующих компания Huawei должна будет получать специальную лицензию у регулятора в США.

Reuters

Reuters

По словам министра торговли Уилбура Росса (Wilbur Ross), которого цитирует источник, данный шаг помешает иностранным компаниям использовать американские технологии для подрыва национальной безопасности США. Иными словами, торговые сделки Huawei с американскими компаниями будут либо затруднены, либо станут невозможны. Поскольку компания Huawei является крупнейшим в мире производителем телекоммуникационного оборудования, ещё неизвестно, кто в итоге пострадает сильнее: она или её американские партнёры. Тем не менее, данная акция Министерства торговли США продолжает курс администрации Президента США Дональда Трампа на возврат Америке её былого величия как передовой производственной площадки.

Формально Huawei попала в «чёрный список» вовсе не из-за шпионских скандалов, которые активно раздуваются вот уже около полугода. Вопросы со стороны США возникли к компании ещё несколько лет назад, когда она была заподозрена в поставке телекоммуникационного оборудования в Иран в обход американских санкций. В аналогичной ситуации находится другой китайский производитель телекоммуникационного оборудования компания ZTE. В отношении её сделок с Ираном расследование ведётся с 2012 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
NVIDIA пообещала, что после покупки Arm её разработки по-прежнему смогут лицензировать все желающие 41 мин.
Космический телескоп «Хаббл» перешёл в безопасный режим из-за сбоя — специалисты NASA пытаются его перезапустить 55 мин.
Leica представила свой первый смартфон Leitz Phone 1 — флагманские характеристики и продвинутая камера 60 мин.
Thermaltake представила мощный блок питания Toughpower TF1 1550W с сертификатом 80 PLUS Titanium 2 ч.
Европейский рынок носимых устройств вырос на треть, а лидирует Apple 2 ч.
Европейские регуляторы могут сорвать сроки согласования покупки Arm компанией NVIDIA 2 ч.
Baidu пообещала обеспечить услугами роботакси 3 млн пользователей через два года 4 ч.
В компании Fisker считают, что электромобили станут привлекательнее машин с ДВС уже к 2025 году 4 ч.
Марк Цукерберг не попал в список 100 лучших топ-менеджеров по версии Glassdoor 4 ч.
Корпуса серии Montech X3 комплектуются шестью вентиляторами с подсветкой RGB 4 ч.