Новости Software

Microsoft и Sony объединяются против Google Stadia?

Вчера Microsoft неожиданно сделала заявление о подписании соглашения по сотрудничеству в области «облачных решений для игр и искусственного интеллекта» с компанией Sony, её главным конкурентом на рынке игровых приставок. Пока неясно, к чему конкретно приведёт этот союз, но это весьма удивительное развитие событий, учитывая, что платформы Xbox и PlayStation фактически являются соперниками, и ранее всегда соревновались в уникальности технологий и в количестве эксклюзивных игр.

 Microsoft и Sony объявили о сотрудничестве в области облачных игровых решений

«В соответствии с меморандумом о взаимопонимании, подписанным сторонами, обе компании планируют совместную разработку будущих облачных решений в Microsoft Azure для поддержки своих игр и потоковых сервисов», — говорится в пресс-релизе Microsoft. «Кроме того, обе компании будут изучать возможность использования текущих решений на основе центров обработки данных Microsoft Azure для игровых и потоковых сервисов Sony».

Другими словами, вполне возможно, что PlayStation 5 может получить функцию стриминга игр на базе облачных технологий Microsoft Azure, и, кроме того, Sony и Microsoft в теории могут объединить свои ресурсы для создания единого потокового решения, которое будет использоваться и в Xbox, и в PlayStation.

«Мы в восторге от возможностей, которые открываются для нас с Sony, чтобы реализовать наши общие игровые амбиции и восхищать игроков по всему миру», — написал Фил Спенсер (Phil Spencer), возглавляющий Xbox, в своём Twitter.

 Кеничиро Йошида, президент и генеральный директор Sony Corporation (слева), и Сатья Наделла, генеральный директор Microsoft

Кеничиро Йошида (Kenichiro Yoshida), президент и генеральный директор Sony Corporation, и Сатья Наделла (Satya Nadella), генеральный директор Microsoft

Этот шаг выглядит особенно интересно, учитывая подготовку Google к выходу на рынок игровых приставок с её облачной платформой Stadia. Возможно, что современные «титаны» консольного бизнеса хотят объединиться, чтобы лучше защитить себя от Google. На данный момент сложно предположить, что это будет означать для геймеров. Язык пресс-релиза крайне расплывчатый, и меморандум о взаимопонимании не обязательно имеет какую-то юридическую силу. Таким образом, хотя компании и заявили о намерении сотрудничать, это может ни к чему не привести.

Напомним, что в октябре прошлого года Microsoft анонсировала Project xCloud — сервис потоковой передачи видеоигр, созданный для того, чтобы игры Xbox One можно было воспроизводить на компьютерах, телефонах и планшетах. Между тем, Sony также имеет PlayStation Now — сервис, который позволяет людям транслировать игры PlayStation на PS4, PS3, компьютеры, умные телевизоры и мобильные устройства. Очевидно, что эти продукты конкурируют. С другой стороны, новое сотрудничество может означать, что в будущем Microsoft и Sony смогут обменяться технологиями и, кто знает, возможно даже расширят друг для друга библиотеку игр.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео в Instagram Stories длиной до 60 секунд больше не разрезаются на фрагменты 2 ч.
Придуман шифр на основе модели роста бактерий — прочитать его сможет только искусственный интеллект 5 ч.
Лондонская полиция арестовала подозреваемого во взломе подростка — связь с инцидентами Uber и Rockstar Games официально не подтверждается 8 ч.
В TikTok появилась возможность минусовать комментарии 9 ч.
Новая статья: Soulstice — взрыв из прошлого. Рецензия 20 ч.
Система аутентификации и управления доступом «Рутокен» версии 5 получила сертификат ФСТЭК России 20 ч.
Платное дополнение с роглайк-режимом для Black Book сделают временно бесплатным в Steam 22 ч.
Слухи: раллийный симулятор WRC от Codemasters позволит создать собственную машину с нуля 23 ч.
Тактическая ролевая игра The DioField Chronicle поступила в продажу 24 ч.
Симулятор создания культа Honey, I Joined a Cult найдёт выход из раннего доступа в первых числах ноября 24 ч.