Новости Software

Правительство Южной Кореи начнёт использовать Linux

Представители Министерства внутренних дел и безопасности Южной Кореи объявили о том, что в скором времени все компьютеры, используемые правительством страны, будут переведены на операционную систему Linux. В настоящее время в южнокорейских учреждениях используется ОС Windows.

В сообщении говорится о том, что первоначальное тестирование компьютеров с Linux будет проводиться внутри Министерства внутренних дел. Если не будет обнаружено каких-либо проблем с безопасностью, то в дальнейшем операционная система получит более широкое распространение.

Такое решение было принято на фоне опасений по поводу стоимости продолжения поддержки Windows. Бесплатная техническая поддержка Windows от компании Microsoft завершится уже в январе 2020 года. По оценкам южнокорейских чиновников, переход на Linux и приобретение новых компьютеров обойдётся в 780 млрд вон, что приблизительно равно $655 млн.   

Тем не менее, до того, как операционная система Linux начнёт распространяться на ПК чиновников, специалистам предстоит провести объёмную работу. Прежде всего речь идёт о проверке безопасности ОС, а также о её совместимости с веб-сайтами и разным программным обеспечением, которое разрабатывалось для Windows. В правительстве считают, что внедрение операционной системы с открытым исходным кодом позволит существенно снизить расходы государства, необходимые на обслуживание соответствующей инфраструктуры. Кроме того, такой шаг позволит избежать зависимости от одной операционной системы.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥