Новости Software

Онлайн-кинотеатры обяжут передавать данные о количестве зрителей

Министерство культуры Российской Федерации, по сообщению газеты «Ведомости», подготовило поправки в закон о поддержке кинематографии.

Речь идёт о том, чтобы обязать онлайновые кинотеатры и интернет-сервисы, которые показывают фильмы, передавать данные о количестве зрителей в единую государственную систему учёта кинобилетов (ЕАИС).

В настоящее время информацию в ЕАИС передают только обычные кинотеатры. Продюсеры довольно долго пытались договориться с веб-сервисами о получении от них статистики о показах и просмотрах, но найти общий язык не удалось.

Как теперь сообщается, поправки обязывают интернет-кинотеатры и видеосервисы направлять в ЕАИС сведения о показах кинофильмов, дате, времени и стоимости просмотров. Предполагается, что эта информация поможет продюсерам в развитии российского кинобизнеса.

Если поправки будут приняты, участники онлайнового кинорынка будут обязаны подключиться к ЕАИС в течение шести месяцев. Отказ от предоставления данных о показах и зрителях будет грозить штрафом в размере не менее 100 тысяч рублей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥