Новости Software

OtherSide не хотела бы сама издавать System Shock 3

Студия OtherSide Entertainment в настоящее время общается с заинтересованными издательскими партнёрами в надежде, что кто-то из них выпустит System Shock 3. Напомним, что сделка с Starbreeze Studios была расторгнута из-за тяжёлого финансового положения последней.

Шведская компания Starbreeze Studios в настоящее время находится в непростом положении. В попытке снизить расходы она продала права на издание System Shock 3 разработчику игры, OtherSide Entertainment. С тех пор студия-разработчик и её творческий директор Уоррен Спектор (Warren Spector) ищут того, кто поможет выпустить научно-фантастический сиквел.

В беседе с VideoGamesChronicle Спектор сказал, что обсуждения по продаже прав на издание System Shock 3 проходят гладко. «Мы разговариваем со многими партнёрами, и у нас полно заинтересованных. Сделки пока нет, но, к счастью, OtherSide достаточно богата, чтобы мы финансировали себя и могли продолжать делать это довольно долго. Посмотрим, что получится», — сказал он.

Хоть Спектор и говорит, что у OtherSide Entertainment есть деньги, самостоятельное издание System Shock 3 не очень привлекательно для студии. «Реальность такова, что OtherSide — это компания разработчиков, которые хотят создавать игры, — сказал Спектор. — Мы не очень-то хотим быть издателем. Пол Нейрат и я раньше работали с издателями, самостоятельно издавали в Origin [Origin Systems — студия-разработчик серии Ultima, прим.], когда я был там, и мы не хотим ввязываться в рынок дистрибуции. […] Я думаю, что это сильно отвлечёт внимание. Для этого нам придётся нанять персонал, потому что сейчас опыта у нас нет. Надеюсь, мы не будем этим заниматься. Если мы это сделаем, у нас будут неприятности».

У System Shock 3 пока нет даты выхода.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥