Новости Hardware

Вслед за Huawei в чёрный список может попасть производитель систем видеонаблюдения из КНР

Администрация США, как сообщают СМИ, рассматривает возможность установления ограничений, подобных введённым против Huawei, в отношении китайского производителя систем видеонаблюдения Hikvision. Это вызывает рост опасений дальнейшего обострения торговых разногласий между двумя ведущими экономиками мира.

REUTERS/Jason Lee

REUTERS/Jason Lee

Ограничения могут коснуться возможности Hikvision покупать американские технологии, и американским компаниям, скорее всего, придётся получать разрешение правительства на поставку компонентов для китайской фирмы, сообщает New York Times.

На прошлой неделе Соединённые Штаты включили Huawei Technologies в «чёрный» список, фактически запретив фирмам США вести бизнес с крупнейшим в мире производителем оборудования для телекоммуникационных сетей, что привело к серьёзной эскалации торговой войны между США и Китаем.

REUTERS/Thomas Peter

REUTERS/Thomas Peter

Huawei заявляет, что может обеспечить устойчивую цепочку поставок компонентов без помощи фирм из США. Представитель Hikvision высказал такое же мнение.

«Даже если США прекратят продавать нам компоненты, мы сможем исправить ситуацию через других поставщиков», — сообщил топ-менеджер Hikvision на условиях анонимности, учитывая деликатность вопроса. «Чипы, которые использует Hikvision, выпускаются в больших количества, и большинство поставщиков фактически находятся в Китае», — сказал собеседник Reuters. Он добавил, что компания не была проинформирована о включении в какие-либо чёрные списки США.

В свою очередь, ресурс Bloomberg сообщил со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом, что правительство США обдумывает добавления в чёрный список Hikvision, производителя оборудования для обеспечения безопасности Zhejiang Dahua Technology и ещё несколько фирм.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥