Новости Hardware

Спрос на устройства печати на мировом рынке сокращается

По данным компании International Data Corporation (IDC), на мировом рынке печатающей техники (Hardcopy Peripherals, HCP) наблюдается снижение продаж.

Представленная статистика охватывает поставки традиционных принтеров разных типов (лазерные, струйные), многофункциональных устройств, а также копировальных аппаратов. В рассмотрение берётся техника форматов A2–A4.

Сообщается, что в первом квартале текущего года объём глобального рынка в штучном выражении составил 22,8 млн единиц. Это примерно на 3,9 % меньше прошлогоднего результата, когда отгрузки равнялись 23,8 млн штук.

Ведущим поставщиком является HP: за первые три месяца текущего года компания реализовала 9,4 млн печатающих устройств, что соответствует 41 % мирового рынка.

На втором месте находится Canon Group с 4,3 млн поставленных аппаратов и долей в 19 %. Примерно такие же результаты показала компания Epson, находящаяся на третьей позиции в рейтинге.

На четвёртой строке располагается Brother с поставками в размере 1,7 млн штук и 7 % рынка. Замыкает пятёрку Kyocera Group, объём продаж которой составил около 0,53 млн штук — это соответствует доли в 2 %. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥