Новости Software

На GitHub запустили систему финансовой поддержки разработчиков

На сервисе GitHub появилась возможность финансировать открытые проекты. Если у пользователя нет возможности принять участие в разработке, то он может профинансировать понравившийся проект. Аналогичная система работает на Patreon.

Система позволяет ежемесячно перечислять фиксированные суммы тем разработчикам, которые зарегистрировались в качестве участников. Для спонсоров же обещаны привилегии вроде внеочередного устранения ошибок. При этом GitHub не будет брать процент за посредничество, а также в течение первого года станет покрывать расходы на транзакции. Хотя в будущем не исключено, что отчисления за обработку платежей всё же введут. Финансовой стороной будет заниматься фонд GitHub Sponsors Matching Fund.

Кроме новой схемы монетизации, в GitHub появился сервис для обеспечения безопасности проектов. Эта система построена на наработках компании Dependabot и автоматически проверяет код в репозиториях на  уязвимости. В случае обнаружения бреши система сообщит об этом разработчикам и автоматически создаст pull-запросы для исправления.

Наконец, появился сканер токенов и ключей доступа, который проверяет данные во время коммита. Если какой-то ключ определяется как скомпрометированный, провайдерам сервисов направляется запрос для подтверждения утечки. В числе доступных сервисов отмечаются Alibaba Cloud, Amazon Web Services (AWS), Azure, GitHub, Google Cloud, Mailgun, Slack, Stripe и Twilio.

Отмечается, что некоторые пользователи уже выразили недовольство тем фактом, что GitHub начал поддерживать систему донатов. Некоторые прямо заявляют, что таким образом Microsoft, которой принадлежит GitHub, пытается заработать и на свободном ПО.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Инвесторы TON потребовали от Павла Дурова возместить десятки миллионов долларов убытков 15 мин.
После отстранения от разработки Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 по Hardsuit Labs прокатилась волна увольнений 22 мин.
Видео: фанаты склеили попавший в Сеть трейлер Elden Ring и выяснили его назначение 2 ч.
В PS Store началась раздача Ratchet & Clank — игру можно присвоить себе навсегда 3 ч.
Консольная версия Rust получила тизер-трейлер к старту закрытой «беты» 3 ч.
Утечка: Katana ZERO и Demon Turf появятся на консолях PlayStation 3 ч.
The Binding of Isaac: Repentance выйдет на PS4, PS5 и Switch во второй половине года 3 ч.
Instagram представила Live Rooms — прямые трансляции с четырьмя участниками и возможностью монетизации 14 ч.
Студия-разработчик Need for Speed возьмёт годичный перерыв, чтобы помочь создателям следующей Battlefield 14 ч.
«Мы решили воспользоваться олдскульным подходом»: разработчики Outriders объяснили, почему в игре нет микротранзакций 15 ч.